分类:默认分类

中国精算师协会发布《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2020)编制报告》

2020-12-28 14:59

    本报记者 冷翠华

    12月28日,中国精算师协会正式发布《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2020)编制报告》(以下简称《编制报告(2020)》)。

    据中国精算师协会副秘书长李劲松介绍,2020年11月5日,中国精算师协会在中国银保监会的指导下,正式发布了《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2020)》。为了更充分地展示项目成果,更好地满足行业需求,中国精算师协会同步编写了《编制报告(2020)》。《编制报告(2020)》共计280页、46万余字,包括8个章节及10个附录,315张图和15张表,与《编制报告(2006-2010)》相比,篇幅翻番,内容更加丰富,从重疾表编制情况介绍、重疾表结果分析及比较、多层次多维度的专项经验分析和编制技术说明4个方面对本次重疾表修订项目进行了系统梳理总结。依托于高质量的庞大基础数据,《编制报告(2020)》进一步细分了分析维度,拓展了分析广度,延展了分析深度,全面升级了编制技术,文本记录更加翔实,既可以成为业内工作者可随时翻阅的“数据词典”,也可以成为行业外人士直观了解保险业发展情况的“展示窗口”。

    李劲松表示,《编制报告(2020)》更加全面地展示了重疾表修订项目成果,是实现重疾险高质量发展的重要基石、行业内外及国际技术交流的重要载体和国家多行业基础设施建设的重要参考,展示了最先进、最全面的经验分析技术,能够对健康保险产品创新、稳健经营以及高质量发展提供重要助力。下一步,中国精算师协会将在中国银保监会的指导下,加强项目成果推广,深挖项目潜在成果,探索建立重疾表动态调整机制,推进经验分析人才技术建设,更好地服务于保险业发展。

    中国精算师协会经验分析办公室主任田美攀指出,《编制报告(2020)》对中国人身保险业重大疾病经验发生率表数据背后的行业发展现象、原因进行深入分析,对发展趋势进行研判,可以帮助行业更深入理解该发生率表,更好地使用该表进行产品开发和创新,更好地满足人们对重疾保障的需求。

(编辑 上官梦露)

上一篇:“平安18节”启动 首倡“1个家庭8项财富配置”

下一篇:险企健康管理服务标准出炉 对服务内容风险分类等都有明确规定

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)