分类:默认分类

险资支持广西实体经济“在线融资对接周”活动拉开帷幕

2020-07-30 11:09

    本报记者 冷翠华

    7月29日,中国保险资产管理业协会、广西壮族自治区地方金融监管局和广西银保监局三方联合举办了“险资入桂共建金融开放门户”项目线上发布会,揭开了保险资管协会“服实战疫,共克时艰-保险资金在线支持广西实体经济系列活动”的序幕。

    据介绍,本次项目发布以线上会议形式举行并在“资管汇”APP全程直播,保险机构、保险资管机构及银行、信托、基金等金融机构均参与此次融资对接活动,活动将持续到8月5日结束,总共举办5场对接活动。广西企业将进行线上路演,资金供需双方方及相关投资专家在线交流沟通,就投资项目进行点评,达成投融资意向后将开展进一步合作。

    多位保险界及融资企业人士指出,保险资金期限长,有助于调整企业负债结构;单笔投资大,可有效应对重大工程融资规模问题;资金稳定,有助于一定程度上穿越经济周期。同时,保险资金具有债权、股权、基金、资产证券化等多元化投资优势。

    据了解,2018年至今,注册在广西的相关债权投资计划有12只,注册规模209亿元。本次活动共收集到广西融资项目总投资规模达2000亿元,涵盖信用等级在AA+以上的企业25家,涉及市政、交通、水利水电等基础设施类和高端制造、文化旅游等行业。发布会结束后,将通过“资管汇”APP为广西企业举办5场融资对接会。

    广西壮族自治区地方金融监管局负责人表示,自治区金融局将持续做好服务工作,及时协调解决难点堵点,推动融资项目落地。将持续推动辖内企业提升险资运用意识,积极与险资投资者对接,充分发挥险资优势,服务实体经济。将持续加强广西面向东盟的金融开放门户建设,重点完善保险创新综合试验区体制机制,切实为险资入桂营造良好的营商环境。

    今年新冠肺炎疫情发生后,广西银行业保险业按照认真贯彻落实中央“六稳”“六保”政策,助力疫情防控和经济发展,进一步加大保险资金入桂引进力度。“下一步,我们加快面向东盟的金融开放门户和保险创新综合试验区建设步伐,积极按照广西区党委区政府的安排部署,将险资入桂落细落实,支持将广西打造为全国保险资金运用的高地,真正让险资成为广西经济高质量发展的重要动力。”广西银保监局二级巡视员胡英全表示。

(编辑 张明富)

上一篇:险企股权变动频繁 年内变更事项已发生33例

下一篇:试点已积累丰富经验 巨灾保险需要统筹安排共同分担

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)