分类:默认分类

大家保险集团发布首份社会责任报告

2020-07-02 15:07

    本报记者 冷翠华

    大家保险集团近日发布《大家保险集团2019年度社会责任报告》,这是大家保险集团发布的首份社会责任报告。

    在报告中,大家保险集团从股东、客户、社会公众等不同利益相关方的视角出发,回顾了大家保险集团过去一年里在重塑管理体系、发挥保障功能、优化客户服务、支持社会公益、助力抗击疫情等方面的责任实践。

    报告指出,2019年,大家保险集团主动向600万个人客户发出权益信息告知,向客户提供信息提示、保单满期提醒等累计1250万人次,与1039位长期失联客户取得联系。到2020年1月,已基本完成原安邦集团1.5万亿元中短存续期理财保险的兑付。

    2019年,大家保险重塑公司治理体系,对标领先的保险集团,推进管理重整和业务转型,通过重建内部治理架构,完善经营管理制度,实现公司治理的规范化、系统化,包括专项能力建设、引领业务转型、从严评估整改等几大板块。在强化风险管控方面,该集团根据“偿二代”要求,建立了65个投资关键风险指标库,建立风险管理信息系统,提供准确及时的风控预警信息。

    在提供全面风险保障方面,大家保险集团贯彻“保险姓保”的理念,充分聚焦保险主业,积极审视客户生命周期中健康、医疗、养老、教育等方面的风险保障、财务规划与资产传承等需求,全力打造保险生态圈,开发满足消费者需求的保障产品,致力守护大家的美好生活。该集团以保险为主业,下设大家人寿、大家财险、大家养老、大家资产四家子公司和健康养老、不动产投资、科技创新三大赋能板块。为个人客户、家庭客户和团体客户提供人身保险、财产保险、养老保障、财富管理等全品类、一站式的保险保障解决方案。

(编辑 田冬)

上一篇:腾讯微保联合十余家险企开启“7.8全民保障节”

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)