分类:默认分类

新华保险定调二季度工作:坚决夺取全面胜利

2020-04-01 17:35

    本报记者 冷翠华

    3月31日,新华保险召开2020年一季度工作会议,部署二季度重点工作。会议指出,2020年是新华保险“二次腾飞”的开局之年,意义非凡。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,公司坚持“双线作战”。一是坚决打赢疫情防控阻击战。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,新华保险从总公司到疫情第一线的湖北分公司,各级新华人都在各自岗位发挥着重要作用,有逆行、有坚守、有奉献、有担当。二是奋力拼搏业务发展开局战。在业务发展开局战中,新华保险抢先抓早,从队伍、产品、财务、架构方面充分准备,成效显著。

    近期发布的业绩报告显示,新华保险2019年综合实力实现了新突破,保费规模、归母净利润、资产规模、内含价值、队伍规模等多项指标均创新高。2020年新华保险开局延续了良好的发展势头,1-2月累计原保险保费收入为395.6亿元,同比增长44.22%。

    会议强调,伴随国内疫情得到有效控制,二季度将成为各行各业决定2020年业绩的关键时期。公司要认清内外部形势,直面挑战,抢抓机遇,转危为机。在分析内外部形势的基础上,此次会议明确指出:保险业发展持续向好的基本面坚挺不变;疫情客观上为健康险发展和阶段性增员带来机遇;要充分认清2020年二季度的历史意义,坚定信心,积极应对公司发展面临的机遇和挑战。

    会议部署了对下一阶段的五项重点工作。一是做好业务推动,稳定队伍发展;二是聚焦价值营销,提高创费意识;三是主抓一把手负责,发挥领头羊作用;四是持续对标先进,提升经营管理能力;五是运营加强支持,科技赋能发展。

    从四大主要渠道来看,会议要求,个险业务要与时俱进,以“四大营销”统领二季度工作,大力开展线上营销活动,共赢全年。银代业务要聚焦价值提升,实现重点突破。扎实做好“三个经营”,实现规模和价值均衡。团险业务要聚焦业务发展模式和核心竞争能力的转型提升。健康险业务要抢抓政策红利,稳定业务品质,力争重点项目突破。

    新华保险公司党委书记、首席执行官、总裁李全强调,二季度的工作目标已经明确,发令枪已经打响,面对新的机遇和挑战,公司上下必须以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的昂扬斗志,披荆斩棘,奋力前行。

(编辑 白宝玉)

上一篇:五大险企豪气回报投资者 合计拟派发现金红利784亿元

下一篇:金融壹账通与招商港口开启贸易“新基建” 共推港口物流区块链项目

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)