分类:默认分类

百亿元粤港澳大湾区产业基金首期落地 中国人保和越秀集团共同出资30亿元

2020-03-26 15:19

    本报记者 冷翠华

    中国人保与广东越秀近日完成人保越秀粤港澳大湾区产业投资基金(一期)设立签约。该基金由中国人保、越秀集团共同出资,规模30亿元,按照市场化、专业化的机制运作,重点投资于粤港澳大湾区内的城市更新、新基建等领域具有稳定现金流的资产。双方旨在充分发挥各自的主业优势,寻求在产业资源、金融资源、客户资源等方面进行全方位的合作,后续双方还将共同发起设立主要投向粤港澳大湾区战略新兴产业的人民币母基金和美元母基金。

    人保越秀粤港澳大湾区产业投资基金(一期)的设立,标志着广东省与中国人保合作发起设立百亿元规模的粤港澳大湾区产业基金的首期落地,是中国人保和越秀集团贯彻落实党中央决策部署、服务实体经济的具体举措,也是中国人保向高质量发展转型的重要举措。

    中国人保资产相关负责人表示,人保越秀粤港澳大湾区产业投资基金(一期)是中国人保与越秀集团开启全面合作的最新成果,该基金的顺利运作为双方发起设立粤港澳大湾区股权投资一揽子基金奠定了良好的开端和坚实的基础。人保资产在基金投资运作过程中,将秉持专业、稳健的原则,充分发挥保险资金与实体产业相结合的优势以及人保资产在股权投资方面的专业能力,为粤港澳大湾区产业集群的技术升级、产品迭代以及基础设施建设做出贡献。

(编辑 孙倩)

上一篇:去年互联网人身险保险规模保费再上新高同增55.7% 长期保障型业务快速发展

下一篇:中国平安为援外医疗专家团队无偿提供每人最高50万元救助金

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)