分类:默认分类

2019年中国信保实现承保金额6098亿美元

2020-01-17 11:04

    本报记者 冷翠华

    1月16日,中国出口信用保险公司(简称中国信保)召开2020年度工作会议,其2019年全年经营数据也浮出水面。数据显示,该公司2019年实现承保金额6098亿美元,服务外经贸企业超过11万家,为客户实现赔前减损6.9亿美元,支付赔款13.7亿美元,有效发挥了出口信用保险支持保障作用。

    2019年,面对单边主义、国际贸易摩擦带来的负面影响,中国信保连续推出差异化国别承保理赔应对举措,全年承保企业向新兴市场出口和投资2474亿美元,有效提振了企业信心。

    中国信保积极服务共建“一带一路”,全年承保我国企业向“一带一路”沿线国家的出口和投资1338亿美元,在“一带一路”沿线国别项下支付赔款5.6亿美元,承保了埃及新首都中央商务区建设、马来西亚光伏电站等重大项目,有力促进了我国与相关国家的设施联通、贸易畅通和资金融通。中国信保还积极探索“互联网+信用保险+融资”及境外工业园承保等创新模式,支持企业参与粤港澳大亚湾建设等国家重大区域发展战略实施。

    2019年,中国信保加大对先进制造业、服务贸易、新业态的支持力度,推动对外贸易稳中提质。出口信用保险对整车、家电、纺织等行业出口的覆盖面超过30%,支持服务贸易出口168亿美元,涉及建筑、维修、电信等九大服务贸易领域;对跨境电商、外贸综合服务平台等新业态承保金额达83亿美元。

    中国信保聚焦实体经济稳健发展,推出民营、小微企业专项支持措施,全年支持民营企业出口2995亿美元,支持服务小微客户8.8万家,出口信用保险对小微出口企业覆盖面达到近30%。

(编辑 上官梦露)

上一篇:互联网保险监管加码 多家持牌保险机构为违法往事埋单

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)