分类:默认分类

赔付客户4.43亿元 华安保险火灾赔案入选十大典型理赔案

2019-03-15 20:14

    本报记者 冷翠华

    中国保险行业协会联合银保监会消保局日前发布“2018年度中国保险十大典型理赔案例”。华安保险在青岛“12.1”火灾事故中赔付客户4.43亿元,入选财产险“2018年度中国保险十大典型理赔案例”。

    2017年12月1日晚,山东省青岛市某物流园仓库发生严重火灾,约39000吨天然橡胶过火受损,直接经济损失达数亿元。接到报案后,华安保险总分联动、快速反应,于12月11日即向被保险人支付首期预付款2000万元。面对案件损失金额巨大、牵涉关系复杂等情况,华安保险科学高效核对损失金额,妥善协调被保险人、59家实际货主、仓库所有人、上海期货交易所等多方关系方,根据案件进展,进行了多达14次的赔款预付,有效缓解了被保险人巨大的资金压力。截止2018年7月30日,已经赔付赔款4.37亿元,占总赔付金额的98%以上。在短短8个月内即完成巨额赔付,专业的理赔服务与时效获得被保险人高度认可。该案最终向客户赔付保险赔款4.43亿元。

    据悉,在2018年度中国保险十大典型理赔案例评选中,中国保险行业协会面向全行业征集了近350件具有代表性的理赔案例,涵盖公共巨灾保险、信用保险、农业保险、扶贫保险、责任保险、重大疾病保险等多个险种。2018年,中国保险业为全社会提供保险保障6897.04万亿元,同比增长66.23%;赔付支出12297.87亿元,同比增长9.99%。

上一篇:去年保险业赔付超1.2万亿元 十大典型理赔案例昨日发布

下一篇:科技赋能供应链金融生态圈 解决中小企业融资难融资贵

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)