分类:默认分类

华泰人寿 拟今年增资4亿元

2019-02-14 23:51

    ■本报记者 冷翠华

    华泰人寿保险股份有限公司2月14日在中国保险行业协会官网披露,根据公司未来业务规划及资产配置情况,为增强公司的竞争力,保证偿付能力充足率符合中国银保监会的要求,其拟于2019年增加注册资本金4亿元。

    从具体的增资方案来看,拟采用定向增发股份的形式,由华泰人寿共发行新股4亿股,每股价格1元,共募集资金4亿元。其中,拟向股东华泰保险集团股份有限公司定向增发3.2亿股,拟向股东安达北美洲保险控股公司定向增发0.8亿股。目前,该增资方案已获得华泰人寿2019年第一次临时股东大会审议通过。

    增资之后,华泰保险集团对华泰人寿的持股比例将由79.6404%增加至79.6800%,安达北美洲保险控股持股比例维持20%不变,其他5家股东持股比例各略有下调。

    根据最新披露的2018年四季度偿付能力报告,至去年年底,华泰人寿的综合偿付能力充足率和核心偿付能力充足率皆为161.98%,尚完全满足监管要求,不过随着业务的进一步发展壮大,其将产生新的资本需求。

    从保险业务收入来看,2018年华泰人寿共取得53.19亿元原保险保费收入,同比增长了18.74%,远好于行业整体情况,同时,根据偿付能力报告,去年其实现净利润1.33亿元,同比大幅增长超7倍。

上一篇:中国信保海外投资保险 去年承保额超580亿美元

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)