分类:默认分类

中国平安送万名外来务工人员返乡

2019-01-24 01:08

    ■本报记者 冷翠华

    1月22日,在全国“春运”启幕之际,中国平安联合中华社会救助基金会发起的2019年“一路平安?让爱回家”公益活动在北京举行发车仪式,200多辆平安爱心巴士将从北京、上海、广州、深圳等10余个劳务输入型城市陆续发出,载着10000多名外出务工者回家过年和家人团聚。

    2019年,在“三村工程”扶贫战略的指引下,中国平安向中华社会救助基金会捐赠450万元,扩大了送贫困务工者返乡的公益规模;在全国举办了10场“在一起,才美好”的公益宣讲会,帮助外出务工者关注家庭情感问题,突破物理与心灵的双重距离,丰富了公益内涵。

    返乡车票难买、车票贵,成为许多外来务工人员最“焦虑”的事情之一。为了帮助外来务工人员能平平安安,及时踏上返乡之路,自2015年春节开始,中国平安就开启了以包车形式,免费送全国各地外来务工者返乡的“让爱回家”公益项目。

    今年的“让爱回家”公益活动延续了包车送票模式,平安在全国范围内租赁了200多辆巴士、开通150多条线路、覆盖全国10余个主要劳务输入型城市,受益的外出务工人员达10000余名。中国平安旗下多家专业公司聚力参与了本次公益行动,包括平安产险、陆金所、平安车管家等。

    同时,中国平安不断创新公益形式,丰富公益内涵。在北京、上海、深圳、南京等空城率较高的城市,平安面向外出务工群体派发特别定制的亲子教育手册《如何说孩子才会听》,举办了10场公益心理宣讲课,通过积极心理学小技巧,帮助外出务工者更好地和家人相处。在线上,平安通过喜马拉雅FM、手机阅读、专家视频公开课等多种渠道和方式,直播公益心理宣讲课,仅第一场就有超过70万人在线收看。

上一篇:安诚财险的三重烦恼:股权频变业绩波动连续挨罚

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)