分类:默认分类

恒大人寿9.9亿元认购集合资金信托计划

2018-09-28 23:39

    ■本报记者 冷翠华

    昨日,恒大人寿保险股份有限公司发布公告称,该公司于9月14日签署《爱建信托-博鳌医院贷款项目集合资金信托计划信托合同》,认购由上海爱建信托有限责任公司发行的“爱建信托-博鳌医院贷款项目集合资金信托计划”9.9亿元份额,认购资金由托管账户一次性划至信托计划专户。

    据了解,此次信托资金将用于向海南博鳌恒大国际医院发放信托贷款,最终用于购置医疗设备。该信托计划收益按季度支付,到期偿还借款本金。信托计划期限预计不超过6年。公告并未披露该计划的预期收益率,仅表示恒大人寿投资本项目获得的收益符合市场水平。

    据了解,博鳌恒大国际医院位于海南省博鳌乐城国际医疗旅游先行区,是由恒大健康集团投资并在布莱根和妇女医院(哈佛医学院主要教学医院之一)合作指导下,按照国际专业标准建设的以肿瘤专科为主的国际医院,也是布莱根和妇女医院在中国唯一一家附属医院。

    在公告中,恒大人寿表示,本次交易后,对恒大人寿偿二代下偿付能力充足率无重大影响,对恒大人寿的财务及经营状况无不良影响。根据该公司今年第二季度偿付能力报告,到6月底,其综合偿付能力充足率为148.00%,核心偿付能力充足率为144.76%。同时,该公司上半年实现保险业务收入136.31亿元,同比下降了12.2%;实现净利润约为11.62亿元,同比增长了93.5%。

    恒大人寿表示,其立足人寿、健康和意外伤害等保险业务,大力发展社区保险,积极打造“大健康、大养老”创新发展模式,致力成为以寿险为核心,集养老、医疗、健康等配套服务为一体的综合保险供应商。

上一篇:普华永道:今年险企流动性风险超过操作风险

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)