分类:默认分类

人保养老获得企业年金基金管理机构等三项资格

2018-06-25 10:57

    本报记者 冷翠华

    经人力资源和社会保障部评审批准,中国人民养老保险有限责任公司(以下简称“人保养老”)近日成功获得企业年金基金法人受托机构资格和账户管理机构资格,承接由中国人保资产管理有限公司转移的企业年金基金投资管理机资格,成为具备受托、账管和投管三项资格于一身的专业养老金资产管理公司。

    人保养老由中国人民保险集团股份有限公司(以下简称“中国人保集团”)独家发起设立,注册资本40亿元,于2017年10月在雄安新区完成工商注册,成为首家在雄安新区注册的总部型金融机构。人保养老定位于以企业年金、职业年金业务管理等为核心的信托型养老金资产管理机构,为年金客户提供包括政策咨询、方案设计、管理人选择、计划建立、计划运营、资产配置、基金投资、风险管理等全流程专业服务。

    业内人士认为,人保养老获得企业年金基金管理三项资格,拓展了中国人保集团新的业务领域,有助于中国人保集团的高质量发展转型,将开启中国人保集团全面服务和保障人民养老事业的新征程。

上一篇:今年前四月责任险保费 增速达34.6%

下一篇:降准对保险业直接影响小 保险龙头股或迎估值修复

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)