分类:默认分类

安邦保险携手大爱清尘基金向尘肺病人献爱心

2017-12-28 16:46

    安邦保险近日与大爱清尘基金启动“安邦保险-大爱清尘公益捐助项目”,给尘肺病患者送去捐助。据了解,在第一期捐助中,安邦保险通过大爱清尘基金向辽宁、陕西、贵州等地的尘肺病患者捐助了急需的数十台制氧机,同时,向葫芦岛市南票区暖池塘镇和缸窑岭镇的30户尘肺病患者家庭捐助了过冬物资。

    尘肺病是由于长期吸入大量细微粉尘而引起的以肺组织纤维化为主的脏器致残性疾病。患病后肺组织硬化、石化,导致呼吸极为困难,行动艰难,丧失劳动能力。尘肺病已成为中国职业病最严重的病种之一,患者多分布在偏远山区。大爱清尘基金是专项救助中国600万尘肺农民,并致力于推动预防和消除尘肺病的公益基金组织。

    在了解了尘肺病患病者丧失劳动能力、贫病交加、既无社会保障又无综合救助这一现状后,安邦保险集团立即行动起来,希望为患者送去力所能及的帮助。

    据悉,位于葫芦岛市南票区的暖池塘镇和缸窑岭镇,是辽宁省经济欠发达、贫困人口相对集中的地区。大量农民去附近的钼矿打工,导致当地尘肺病人数量暴涨。当地乡镇干部说,一个尘肺病农民相当于4-5个贫困人口,他们面临的基本情况都是贫病交加、缺医少药。

    寒冬时节,安邦人寿辽宁分公司及葫芦岛中支志愿者冒着零下几十度的严寒为葫芦岛市南票区暖池塘镇和缸窑岭镇的30户尘肺病患者家庭送去了米、面、粮、油以及毛毯等各种生活物资,并热情鼓励他们勇敢面对生活。

    受助者韩立忠被诊断尘肺三期合并结核,妻子有病不能自理,经济困难,他重病在身仍然从事着重体力劳动。在探访时,志愿者们看到简陋的小屋内整齐地粘贴着孩子的很多奖状,只有提到孩子的成绩时,韩立忠才流露出难得的笑容。生活虽苦,他毅然负重前行。

    为了让更多人关注尘肺病人这一群体,安邦保险表示,未来将持续开展此项公益捐助,继续寻找、救助尘肺病患者及家庭。并借助保险业务的产品保障特点,在大病扶贫方面积极探索,为贫困家庭提供更全面的风险保障。

上一篇:永安保险与分公司 “一对一”抓开门红

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)