分类:默认分类

华泰财险华泰人寿皆获保监会A级服务评价

2017-11-25 07:27

    2017年11月24日,中国保监会公布了2017年保险公司服务评价结果,华泰保险集团旗下的华泰财产保险和华泰人寿保险双双获得A级评价。

    据了解,此次评价的内容为参评保险公司2016年度服务情况。评价体系重点围绕消费者反映最强烈的销售、理赔、咨询、维权等方面的突出问题,结合行业实际,遵循“突出重点、先易后难、逐步完善”的原则,按财产保险和人身保险分别设定电话呼入人工接通率、理赔获赔率、投诉率等8类定量指标,并在此基础上对重要服务创新和重大负面事件分别进行加减分。

    华泰财险坚持为各类客户提供7*24小时事故报案及咨询服务。同时,依托网络提供自助查询、网上客服、在线留言等便捷服务,满足服务多样化和客户体验一致性的要求,并开办了微信自助查勘、保单电话批改、ASR门店业务等多种新型业务。

    该公司还搭建了增值服务网络体系,提供包括全国非事故道路救援、旅行不便、酒后代驾、代办年检等多项增值服务,有效帮助客户节省时间,提升客户体验。在理赔环节,华泰财险坚持依法履行保险责任,严禁发生拖赔、惜赔、无理拒赔等损害保险消费者合法权益的行为,把强化服务意识、改进服务质量、提高客户满意度作为衡量理赔工作成效的根本标准。

    为提高服务效率,提升客户服务体验,华泰人寿注重利用新技术及大数据分析,搭建客户精准服务平台和风险防控平台,并为客户提供量身定制的保险增值服务。

    近年来,华泰人寿运用智能移动展业平台“华泰e派”,为客户提供7*24小时投保服务和便捷的投保流程,让客户在办理投保业务时清晰直观地看到自己的每项权益,做到明明白白买保险。公司还开通“华泰人寿微服务”微信在线客户服务功能,客户可足不出户随时在线管理自己名下的保单,使用保单查询变更、理赔报案、VIP增值服务等线上服务功能,这些措施将以客户为中心的服务理念落到了实处。

上一篇:人保财险服务评价获得保险行业最高评级结果

下一篇:瑞再研究院:预计明年非寿险及再保险价格上升

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)