分类:默认分类

人保集团独家支持央视大型纪录片《辉煌中国》

2017-09-19 12:57

    由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》,将于9月19日起在中央电视台综合频道晚间黄金时间播出。中国人民保险集团独家支持该片播出,并在该片播出期间开展“辉煌中国人民保险”主题传播活动,全面展现集团十八大以来的改革发展成果。

    《辉煌中国》以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,通过壮观震撼的大规模航拍现场、生动热络的百姓生活现场、激动人心的生产一线现场,呈现出“大美中国、大爱中国、龙腾虎跃、蒸蒸日上”的动人场景,全面展示出党的十八大以来,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的带领下砥砺奋进、真抓实干,取得的巨大成就;展示出中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感;展示出中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。该片主创人员表示,在党的十九大即将召开之际,希望这部纪录片的推出,能进一步鼓舞全党全国各族人民踏上新征程、再创新辉煌。

    中国人民保险是新中国第一家全国性保险公司,成立于1949年10月,始终秉承“人民保险,服务人民”的企业使命,为国家取得的辉煌成就、人民获得的辛福生活欢欣鼓舞、振臂高呼,更为社会主义经济建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志不渝、不懈努力,目前已成长为涵盖财险、寿险、健康险、资产管理、保险经纪等领域的国内领先的大型综合性保险金融集团,2017年名列《财富》世界500强第114位。可以说,中国人民保险的成长与发展是“辉煌中国”在金融保险领域的一个缩影。正因为《辉煌中国》与中国人民保险企业发展理念的高度一致性,中国人民保险集团独家支持该片播出。

    党的十八大以来,中国人民保险集团紧紧围绕国家重大发展战略,加大改革创新力度,深入贯彻落实供给侧结构性改革,充分发挥保险机制作用,全力服务实体经济发展,大力推进保险脱贫攻坚,服务现代农业发展;同时,强化使命担当,深度参与社会管理创新,促进社会治理现代化,推动政府职能转变,积极履行并大力彰显央企社会责任。2016年,中国人民保险集团发布“十三五”规划,将中央创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念融入其中,不忘初心、再创辉煌,助力谱写“辉煌中国”的灿烂画卷。

    该片播出期间,中国人民保险将开展“辉煌中国人民保险”主题传播活动,展现中国人民保险在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,锐意进取、开拓创新的坚实步伐和以优异成绩向党的十九大献礼的坚定决心。

    据悉,《辉煌中国》将于9月19日至24日每日20时在中央电视台CCTV-1综合频道,以及9月20日至25日每日21:00时CCTV-2财经频道播出。

上一篇:安邦保险86支爱心队伍为自闭症儿童“一起捐”

下一篇:系统打造三大平台 江泰保险服务企业“走出去”

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)