分类:默认分类

《独行月球》助攻国内电影票房破200亿元

2022-07-30 02:28

    本报记者 谢若琳

    7月29日,由沈腾、马丽主演的科幻电影《独行月球》登陆院线。灯塔数据显示,截至当日19时,该片总票房(含预售)已经突破3亿元。映前综合票房预测为37.7亿元至55亿元。

    “暑期档的热闹又回来了。”北京市丰台区某连锁院线经理对《证券日报》记者表示,《独行月球》点映后备受好评,口碑拉动观众观影意愿强烈。“今天(7月29日)上了7部新片,《独行月球》排片占比六成左右,票房占比超过九成,可以预见该片后续还有很大潜力。”

    资料显示,《独行月球》的出品方包括6家公司,涉及的上市公司有中国电影、阿里影业、中国儒意;发行方包括阿里影业,中国儒意亦是联合发行。

    该片上映首日,已打破2项影史纪录:一是中国影史暑期档影片首映日场次纪录,此前该纪录的保持者为2019年上映的《速度与激情:特别行动》;二是中国影史国产片首映日场次纪录,此前该纪录的保持者为2021年上映的《唐人街探案3》。

    在《独行月球》的强势助攻下,截至7月29日19时15分,2022年全国院线电影总票房(含预售)正式突破200亿元大关。排名前五的电影分别为:《长津湖之水门桥》(40.66亿元)、《这个杀手不太冷静》(26.28亿元)、《人生大事》(16.24亿元)、《奇迹·笨小孩》(13.79亿元)、《侏罗纪世界3》(10.51亿元)。

    西南证券研报显示,随着疫情形势持续向好,院线回暖,暑期电影增多(共计48部),观影需求进一步释放。

    灯塔专业版分析师陈晋对《证券日报》记者表示,目前《独行月球》以单日票房近2亿元领跑,票房占比94%,累计票房已超过3亿元。截至7月29日,今年暑期档票房已突破47亿元,与去年同期表现接近,并且诞生了《人生大事》《侏罗纪世界3》两部破10亿元的影片,相信在《独行月球》的带动下,暑期档单日票房上限将大幅提高,并有望迎来持续爆发。

上一篇:可口可乐旗下雪碧“换装” 或为降低采购成本?

下一篇:2022全球数字经济大会举行 腾讯“数实融合”新成果集中亮相

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)