分类:默认分类

飞书城市峰会北京站召开 分享餐饮金融两大行业最佳实践

2022-07-28 21:14

    本报记者 谢若琳

    7月27日,飞书城市峰会北京站正式举行。会上,飞书与西贝餐饮集团、昆仑万维有限公司等多家企业完成签约,并介绍了以餐饮、金融等行业为代表的一批管理实践。

    在数字化变革年代,餐饮行业如何实现效率转型是一个亟待解决的管理命题。西贝餐饮集团CEO助理魏骍然介绍,在西贝餐饮集团使用飞书后,总部与全国门店之间的办公协同有了明显提效,从日常的高管信息传递、总结,组织线上及时沟通、视频会议、复盘、文档协作共创,到客户发票信息填写、汇总流转、进度跟进,这些流程都已经可以在飞书轻松完成。

    通过飞书,西贝将所有员工的信息和操作一一汇总,从此告别了多个系统的割裂工作流程,每一名员工都实现了在同一体系下高效协同工作。魏骍然表示,“西贝餐饮集团与飞书的深度协同在第一阶段取得了突破性进展,未来还将进行战略协同提效的探索。”

    正在快速崛起的餐饮连锁企业夸父炸串,目前在全国拥有近2000家门店。从总部到门店需要收集、处理各种复杂的信息,一线门店的信息传到总部容易滞后失真。为了解决这一业务痛点,夸父在飞书上部署了100个机器人,串联起了总部到一线的各个环节。比如机器人“日拱一卒”,每天在飞书信息流中向管理层推送日常经营数据,订货机器人也可帮员工完成各门店订货的统计和管理,方便门店实时查询食材运送情况。通过这样的自动化管理,一旦物流不畅,相关人员就会在飞书中收到推送,并及时按需调配货源。

    自今年2月份来,夸父以每月100家的速度增加门店。面对这样的扩展速度,夸父开发了机器人“夸父开店”,总部可以每天了解到新店是否按时交付,目标完成率等重要数据。据夸父炸串创始人袁泽陆介绍,飞书成功帮助夸父解决了订货、选址、巡店排查等多方面运营痛点,这使得夸父在疫情期间业绩不降反增,门店数量持续增长。据夸父介绍,这些机器人一年来已为夸父节约了4000万人力成本。

    通过与西贝餐饮集团、夸父炸串、沪上阿姨、膳心记等知名餐饮企业的深度共创实践,飞书已经渗透到了餐饮行业开店、人事、巡检、客服、费控、招聘培训等各个流程,全方位助力餐饮企业转型提效。

    除西贝外,飞书在北京峰会中还与锐捷网络股份有限公司、昆仑万维、什么值得买、临工重机股份有限公司、宝石花人力资源有限公司、首都机场集团设备运维管理有限公司等企业完成了协议签约。

    基于在银行、保险、证券、VC/PE等金融行业头部企业的共创实践,飞书还发布了《金融行业敏捷创新手册》,希望能够更好的推动金融企业在“组织、流程、业务敏捷”等三方面创新发展。

(编辑 李波)

上一篇:华医网再度递表港交所 成长能力面临考验

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)