分类:默认分类

东鹏控股前三季度营收57亿元同比增20% 优化产品结构提升盈利能力

2021-10-31 19:01

    本报记者 谢若琳

    东鹏控股10月30日披露了2021年第三季度报告,公司2021年前三季度营业收入57.38亿元,同比增长20.33%,实现归属于上市公司股东的净利润3.91亿元。

    公司表示,报告期坚持品牌升级战略,进一步巩固龙头品牌地位,东鹏瓷砖成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方瓷砖供应商。公司持续改善运营质量。高毛利岩板产品在瓷砖产品中占比提升至12.5%,同比上升8.5百分点,优化销售产品结构。通过有效的库存管理措施,瓷砖不良库存下降6%,进一步优化库存结构。截止至9月30日,新开门店345家,升级原有门店342家,提升零售竞争力。同时,公司持续开展业务创新。通过墙面岩板及石墨烯暖瓷岩板,占领室内装修墙面市场,开辟绿色采暖新赛道。通过研发和销售生态新材料,引领行业低碳绿色转型。同时,通过设立新加坡公司,应对反倾销影响,开拓海外产能和渠道。

    对于前三季度公司收入增长、利润下滑的原因,公司解释称,主要因恒大商票逾期未能兑付,公司对应收款减值重新进行估计,增加信用减值1.82亿元。另外,由于原材料、能源和包装材料等大宗原材料价格上涨,导致产品综合成本上升。公司在积极采取精益生产、降本增效、集中采购、规模经营和合理安排产能等措施,应对原材料和能源价格上涨和供需影响的同时,将对主营产品价格进行合理调整,自2021年10月1日起上调瓷砖产品的销售价格。调产品销售价格将对公司经营业绩产生积极的影响。

    同时,东鹏控股同日发布股权回购方案的公告,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份,回购资金总额不低于1.5亿元(含)且不超过3亿元(含),回购股份价格不超过人民币19.75元/股。按回购股份价格上限19.75元/股和回购资金最低、最高限额分别测算,预计可回购股份数量约为759.49万股至1518.99万股,约占公司目前总股本的0.64%至1.28%。回购期限自公司董事会审议通过之日起不超过12个月,回购股份将用于员工持股计划或者股权激励。

    公司表示,此次恒大事件等对东鹏的短期不利因素,并不影响公司良好的发展前景。基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的高度认可,并结合公司经营情况、主营业务发展前景、公司财务状况以及未来的盈利能力等因素,回购股份用于实施公司员工持股计划或股权激励,以此进一步完善公司治理结构,构建员工和管理团队持股的长期激励与约束机制,确保公司长期经营目标的实现,推动全体股东的利益一致与收益共享,提升公司整体价值。

(编辑 崔漫)

上一篇:腾讯视频知名制片人被立案调查 长视频平台反腐之路任重道远

下一篇:制造企业的“掌上连接器”:企业微信助力零售企业高质量内循环

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)