分类:默认分类

动视暴雪二季度财报:净收入19.32亿美元

2020-08-09 17:17

    本报记者 谢若琳 实习生 曹清

    近日,动视暴雪发布2020年二季度财报,2020年二季度按照美国公认会计准则(GAAP)呈报的净收入为19.32亿美元,其中,动视暴雪第二季度产品销售收入为5.33亿美元,订阅、许可和其他收入为13.99亿美元;此前净收入预期为16.90亿美元,去年同期为13.96亿美元;净利润为5.8亿美元,去年同期为3.28亿美元,同比增幅77%。

    报告认为,第二季度业绩高于预期源于玩家范围的扩大,玩家的深度参与和玩家投入的增长,不断增加的投资和公司的正确决策成就了第二季度的强劲业绩。

    动视暴雪主要包含了动视、暴雪与King三家公司,据报告,该三家公司收入分别为4.28亿美元、4.11亿美元和4.99亿美元。财报中显示,动视的月活跃用户为1.25亿,《使命召唤》游戏的预定量季度环比增长1倍,同比增长5倍,创下了新的季度纪录;暴雪的月活跃用户为3200万,去年8月推出的《魔兽世界》怀旧服的吸引力和覆盖力在“宅经济”的影响下强势增长,2018年发售的《守望先锋》随着大量玩家的回流,参与度也在逐年上升。King的月活跃用户为271万,《糖果传奇》付费用户转化率逐年增长,广告预定量在数字广告业萧条的时期逆势增长。

    动视暴雪表示,尽管世界各地的消费市场在疫情的影响下销售量有所影响,但公司的业务继续保持着强劲的势头。

(编辑 乔川川)

上一篇:雪球联手国金证券 “明星ETF组合赛”拉开序幕

下一篇:搜狗第二季度营收同比下降14% 净亏损850万美元

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)