分类:默认分类

网盘欲分拆上市? 百度“不予置评”市值上涨近百亿元

2020-07-30 16:08

    本报记者 谢若琳

    7月29日,多家媒体报道称,百度网盘欲分拆上市。对此传闻,尽管百度方面回应称“不予置评”。但资本市场却给予了积极反应。

    当晚,百度股价从开盘时的每股116.46美元,一路攀升,最高涨至每股120.45美元,收盘时股价为每股119.82美元。粗略计算,百度市值一夜上涨14.25亿美元,约合99.76亿元人民币。

1.jpg

    资料显示,百度网盘是国内网盘市场的领头羊,用户规模超7亿,月活跃用户超1亿。极光大数据于2019年公布的数据显示,百度网盘月活占有个人云存储市场份额的82.9%。今年,随着全球疫情的持续升温,远程办公迎来爆发式增长,针对远程办公场景的各种软件、存储、安全和服务成为风口。比如,2020年上半年,用户总数约5亿的美国云存储公司Dropbox股价涨幅达到了21.6%,超出市场整体水平。

(编辑 乔川川)

上一篇:​IMAX CHINA上半年亏损352万美元 每块银幕票房仅为1万美元

下一篇:百威亚太上半年销量同比下滑22.2% 收入同比下滑23.5%

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)