分类:默认分类

​IMAX CHINA上半年亏损352万美元 每块银幕票房仅为1万美元

2020-07-29 16:00

    本报记者 谢若琳 实习生 曹清

    7月29日,IMAXCHINA公布2020年中期报告。财报显示,公司上半年营收666万美元,去年同期营收5925万美元,同比减幅达88.8%;亏损352万美元,去年同期盈利240万美元。每块银幕票房为1万美元,去年同期每块银幕票房为38万美元,同比减幅达97.4%。

    IMAXCHINA收入大部分来自三个主要类别:IMAX技术网络、IMAX技术销售及维修和新业务计划及其他。

    2020年上半年,受全球新冠肺炎疫情影响,自1月下旬开始,中国所有影院暂停营业,IMAXDMR影片收入作为重要收入来源从2019财政年度上半年的1790万美元减至2020年财政年度上半年的70万美元,减幅为96.1%,是由于票房收入减少所致。

    IMAX技术销售及维护方面,所得收入由2019年上半年的2540万美元减至2020年上半年的540万美元,减幅达78.7%,主要是由于系统安装减少及影院因疫情关闭而暂停维护服务。

    新业务计划及其他的毛利由2019年上半年的10万美元减少至2020年上半年亏损10万美元,主要是由于新的IMAX摄影机租赁业务及摄影机租赁成本增加。

    截至报告日,IMAXCHINA位于中国内地的400余家电影院恢复营业,预计到8月中旬至少600家有望恢复营业。截至发稿时,IMAXCHINA股价为11.58港元,总市值为40.31亿港元。

(编辑 姜楠)

上一篇:受华尔街分析师看好 ​多家海外投资机构增持百度

下一篇:网盘欲分拆上市? 百度“不予置评”市值上涨近百亿元

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)