分类:默认分类

微信公众号将关闭虚拟支付业务

2020-05-31 16:39

    本报记者 谢若琳

    5月29日晚,微信公众平台发布《关于规范公众号内虚拟支付行为的公告》。公告称,基于iOS对开发者的管理规范,微信公众号内暂不支持iOS端虚拟支付业务。虚拟支付业务是指购买非实物商品,比如:VIP会员、充值、录制课程、录制音频视频等虚拟产品。

    公告详细列举了三大虚拟支付的典型场景:一是付费购买虚拟商品。商品多体现为提前编辑好的、录制好的虚拟商品。如录制视频课程、游戏道具等虚拟商品。

    二是付费解锁优质服务。多体现为提供虚拟商品的公众号可通过支付购买、开通虚拟会员等形式,体验付费服务,比如付费开通VIP会员服务等。

    三是关闭iOS端虚拟支付功能后,虚拟商品页面仍然保留货架价格标签展示、购买/付费/订阅/充值等功能或按钮。

    腾讯方面表示,对于首次违规的公众号,平台将下发站内信调整通知,并给予三天调整时间。平台将会对到期未完成调整的公众号进行相关功能限制等处理。

(编辑 孙倩)

上一篇:《2019-2020微信就业影响力报告》出炉:微信带动2963万个就业机会

下一篇:途牛CFO辛怡辞任生效 陈安强升任财务负责人

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)