分类:默认分类

史上最强国庆档诞生 阿里影业助推正能量电影

2019-10-08 14:56

    本报记者 谢若琳

    在举国庆祝新中国成立70周年之际,今年电影市场毫无悬念地诞生了“史上最强国庆档”。根据灯塔专业版数据,2019国庆档(10月1日-7日)累计票房突破43.84亿元,同比去年的19.08亿元,增幅达到130%。

    国庆假期期间,累计观影人次超过1.16亿次,不仅创下国庆档历史新高,还超越了2017年及此前历年春节档的总人次。上座率超过今年春节档的35.5%,达到39.4%。

    这个“最强国庆档”中,《我和我的祖国》、《中国机长》和《攀登者》三部主旋律影片发挥了强劲的带动作用。

1.jpg

    灯塔研究院负责人牧晨表示,一方面,国庆期间场均人次达到45人,与今年春节档场均人次一致,代表着观众在今年国庆假期对于主旋律电影有很高的需求;另一方面,三部主旋律影片及一部动画片的购票观众映后评分都在9分以上,也代表了内容侧高质量的供给。

    截至10月7日,《我和我的祖国》、《中国机长》和《攀登者》分别取得了22亿、19亿、8亿票房,三部影片合计对国庆档总票房的贡献率超过了九成;同时,三影片在淘票票上分别获得了9.5、9.3、9.1的高分评价。

2.jpg

    资料显示,华夏电影、博纳影业和阿里影业是《我和我的祖国》、《中国机长》和《攀登者》三部影片主要出品方。博纳影业和阿里影业于今年联手打造出多部成绩斐然的主旋律电影,其中暑期档的《烈火英雄》取得了17亿元的票房成绩,夺得暑期档亚军。此次双方再度合作推出的《中国机长》同样表现不俗,再一次发挥出主旋律影片的市场和社会价值。

    有业内人士认为,在国庆长假后,三部主旋律大片还将在10月继续贡献可观的票房,将这个国庆档浓烈的家国情怀延续下去。

(编辑 孙倩)

上一篇:国庆档票房收入同比增长130% 主旋律电影迎票房口碑双丰收

下一篇:《巴清传》主演负面不断 唐德影视拟斥资重拍

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)