分类:默认分类

马来西亚总理造访商汤科技 期待中马企业共建AI产业园

2019-04-26 15:14

    本报记者 谢若琳

    4月26日,正在中国参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的马来西亚总理马哈蒂尔·穆罕默德及代表团多位政要访问商汤科技SenseTime,这是继2017年9月份新加坡总理李显龙之后,第二位东南亚国家领导人到访商汤。

    商汤科技创始人、香港中文大学教授汤晓鸥,商汤科技亚太业务事业群总裁史军等企业高管进行了接待,并陪同参观了商汤科技北京办公室。活动期间,商汤科技、马来西亚科技公司G3Global有限公司(以下简称“G3Global”)及中国港湾工程有限责任公司(以下简称“中国港湾”)签订战略合作协议,共同建设马来西亚首个人工智能产业园。

    根据协议,G3Global、商汤科技及中国港湾将在人工智能基础设施、技术研究、数据管理、人才培养及商业运营等领域展开密切合作,推动马来西亚人工智能技术领域的生态建设与产业发展。马来西亚人工智能产业园将由中国港湾提供产业园基础设施建设以及产业园管理、维护和服务,商汤科技提供在人工智能基础技术、产品研发、人才培养等方面的全力支持。同时以产业园为依托,商汤科技还将与G3Global合作开拓马来西亚市场,探索人工智能技术在智慧城市、公共管理、手机、汽车等行业发展,并将人工智能基础教育引入马来西亚课程体系。

viewfile.jpg

    商汤科技创始人汤晓鸥(左)陪同马哈蒂尔总理(右)体验自动驾驶技术

    马哈蒂尔总理及代表团造访期间,汤晓鸥详细介绍了商汤科技的最新发展及人工智能技术,马哈蒂尔总理和代表团成员还亲自体验了产品演示,了解人工智能技术在自动驾驶、智慧城市、教育、医疗等重点领域的应用。马哈蒂尔总理盛赞商汤科技各项人工智能技术,并表示马来西亚的很多场景可以采用商汤科技的技术,期待商汤在马来西亚尽快落地。

    G3Global董事长WanKhalikWanMuhammad表示,“我们生活在数字时代,任何产业的发展都不可避免要融入工业4.0的技术,比如人工智能、大数据等。人工智能产业园将为马来西亚提供在人工智能、机器学习领域的顶尖基础设施,以支持相关技术研究、产业开发和人才培养。我相信在产业园的建设推动下,马来西亚有望在2025年迈入全球创新指数前30国家之列。”

上一篇:华策影视去年营收同比增长近11% 公布26部全网剧生产计划

下一篇:太原房价5年仅上涨20% 住房供应充足新增购买力缓慢是主因

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)