分类:默认分类

《复联4》首映火爆 预售票房破7亿元创国内纪录

2019-04-24 00:30

    ■本报记者 谢若琳

    4月24日零点,《复仇者联盟4》(以下简称《复联4》)正式上映,从预售以来,该片在市场上的火爆程度超出不少业内人士预期。“已经有预期这部电影能火,但是没想到这么火。”一位院线经理在接受《证券日报》记者采访时表示。

    灯塔数据显示,截至4月23日22时,《复联4》点映及预售票房已经达到7.37亿元,首映日预售2.32亿元,打破中国市场电影预售纪录。淘票票预告片播放量609.24万次,优酷预告片播放量2049.58万次。

    而电影院倾向性也相当明确。根据拓普数据,4月24日《复联4》首映,全国排场占比84.3%,排映影厅占比94.31%。在此后一周时间内,该片的排场占比、排映影厅占比均在90%以上。

    而不少券商认为,《复联4》上映将带动观影热潮,电影类上市公司值得关注。

    中泰证券表示,由于前一部埋下的巨大伏笔,《复联4》票房有望再创新高,建议关注《复联4》上映带动国内票房增长和关注度提升,对于电影及院线板块的催化作用。

    国海证券预测,《复联4》定档4月24日带来观影热度,进而有望助推4月份-5月份票房增长,从而带来2019年第二季度票房增速的回正。

    山西证券认为,《复联4》上映首日与假期效应的叠加对票房带动的影响非常明显,所以票房峰值一般会出现在上映后的首个周六。此外《复联4》选择在五一假期前上映,五一4天假期有望在首映日后为电影带来新一波观影及票房增长高峰。

上一篇:斗鱼连亏三年赴美上市 腾讯持股40%成为最大赢家

下一篇:太原房价5年仅上涨20% 住房供应充足新增购买力缓慢是主因

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)