分类:默认分类

海墨文化APP智能院线新零售系统即将上线 打造F2C2C商业模式

2019-04-12 17:50

    本报记者 谢若琳

    网络科技发展日新月异,人们的消费方式和支付方式发生巨变,移动支付已成为中国乃至全世界消费者最方便快捷的支付手段,网上零售业务体量呈现井喷式增长。3月29日,央行2019年工作会议提出,全面推广移动支付应用,提升支付服务供给效能。

    4月12日,海墨文化APP智能院线新零售系统暨泛海国际影城APP新零售发布会在民生金融中心顺利举行,中国泛海控股集团副董事长、执行董事、执行副总裁李明海、中国泛海控股集团监事会主席、通海投资集团副董事长、总裁余政、通海投资集团董事、副总裁、海墨文化董事长、总裁杨科、中国银联副董事长、总裁、银联数据公司董事长时文朝、蒙牛集团副总裁高飞、西藏冰川矿泉水副总经理王华、火山鸣泉生态科技董事长朱维彪、顺丰同城物流总经理孙海金等品牌合作方代表出席了本次发布会。

    据了解,海墨文化APP智能院线新零售系统将在各大应用商店正式上线,该APP以影城为实体消费场景,首次将线下影院实体消费场景与线上移动消费场景结合,辐射周边社区。依托平台大数据的后台分析功能,致力于解决消费者最后一公里的负重痛点,帮助厂商解决严重依赖经销商的固有模式,扩宽新营销渠道。

    据介绍,海墨文化致力于改变当前B2B、B2C、C2C的主流电商模式,努力打造新零售、新模式、新消费、新生活的F2C2C(Factory-Cinema-Customer)模式,从工厂到影院到客户家门,成为负重快消品的网上专卖店。从蒙牛乳业、5100、长白山、火山鸣泉链接泛海国际影城、蒙牛影城体验店,依托顺丰物流体系将产品配送给千家万户的消费者。F2C2C的新零售模式致力于营造品牌优势集群,打造去经销商化的商业模式,借助合作的牛奶、矿泉水等各类厂商的大品牌效益及价格优势,依托泛海集团在北京、上海、武汉、深圳、青岛、大连、杭州、沈阳多地的自管物业、自己运营的高档住宅社区,形成自有会员消费矩阵。同时打通影城会员体系,与中影集团、保利院线、博纳影院开展全面战略合作,发展联合营销的创新商业模式。

    海墨文化认为,F2C2C模式定会彻底改变传统影院经营主要依赖电影票房收入的“守株待兔”的陈旧模式,走出一条“锐意创新”的新道路,充分利用线上线下全场景消费,提高非票房收入。

上一篇:昂立教育大幅下修去年业绩 拟计提2.16亿元遭4高管反对

下一篇:太原房价5年仅上涨20% 住房供应充足新增购买力缓慢是主因

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)