分类:默认分类

完美世界16.65亿元脱手全部院线 回笼资金聚焦内容产品

2018-01-29 01:13

    ■本报记者 谢若琳

    1月28日晚间,完美世界发布公告,宣布以约16.65亿元的价格,将院线业务相关资产转让给完美世界控股集团有限公司。

    公告显示,完美世界全资子公司完美世界影院管理有限责任公司拟向完美世界控股集团转让其持有的完美世界院线有限公司、北京时代今典影视文化有限公司、北京完美世界电影放映有限公司全部股权,转让价款共计14.88亿元。

    同时,完美世界子公司石河子市君毅云扬股权投资有限合伙企业,拟向完美世界控股集团转让其持有的温岭市新时代乐购影城有限责任公司的所有股权,转让价款为1.77亿元。

    《证券日报》记者注意到,此举意味着完美世界此前持有的全部院线资源,将按约16.65亿元的价格,出售给完美世界控股集团。2017年,国内市场环境发生变化,影院市场竞争日趋激烈,完美世界影院业务经营业绩不及预期,同时完美世界希望“集中资源发展核心业务,提升盈利能力”,可能是导致此次转让行为的主要原因。根据公告信息,完美世界院线资产相关商誉减值约为1亿元。

    公告中还表示,影院后续发展需要较大的资金投入。为降低公司经营风险,减少资金占用,提高资金使用效率,避免投资回款周期较长的风险,公司拟将院线相关股权进行转让。并将不再从事院线相关业务。

    资料显示,完美世界2017年前三季度营收达到55亿元,同比增长55.96%,利润超过10亿元,因院线业务在公司整体业务中占比较小,且公司游戏及影视业务发展强劲,相关商誉减值不会对全年业绩预测产生重大影响,2017年度归属于上市公司股东的净利润变动区间仍为14亿元至16亿元。

    研究机构分析认为,中国银幕数量的增长已经超过了实际需求。另一方面,通过网络视频平台观看影视的用户持续增长,潜力巨大。而以内容产品为核心竞争力的完美世界,通过本次交易,回笼资金支持公司核心业务的发展。

上一篇:创业者茅侃侃去世原因未明 3个月前账户仅剩15万元

下一篇:太原房价5年仅上涨20% 住房供应充足新增购买力缓慢是主因

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)