分类:默认分类

完美世界上半年营收利润双增 净利润同比增75.64%

2017-08-23 20:36

    本报讯 8月22日,完美世界发布2017年上半年财务报告。报告显示,完美世界在2017上半年实现营收35.88亿元,较去年增加14.43亿元,同比增长69.68%;归属于上市公司股东的净利润为6.7亿元,较去年增加2.88亿元,同比增长75.64%。

    游戏和影视双双大幅增长

    公告显示,2017年上半年游戏业务实现收入30.7亿元,去年同期为18.48亿元,同比增长66.11%;影视业务实现收入5.17亿元,去年同期为2.66亿元,同比增长94.45%。

    完美世界游戏业务营收主要得益于经典游戏产品贡献的稳定收入,包括《诛仙》《完美世界国际版》等传统大作,也包括代理运营的《DOTA2》电竞游戏产品。手游方面,则受益于《诛仙手游》《火炬之光》《最终幻想》《倚天屠龙记》等产品,此外,主机游戏《无冬OL》《星际迷航》也为完美世界贡献了稳定的海外市场收入。

    影视方面,完美世界在电视剧、电影、综艺及院线等方面取得不俗成绩。公司上半年出品了多款精品电视剧、网剧。其中,《深海利剑》已在北京卫视及浙江卫视暑期档热播,取得良好口碑。电影方面,公司出品的《非凡任务》已上映并取得了较好的票房收入和口碑;与美国环球影业(UniversalPictures)的片单投资及战略合作按计划推进中;2017年6月,公司宣布与威秀娱乐集团、WME|IMG成立完美威秀娱乐集团。综艺方面,公司参与投资制作了《向往的生活》、《欢乐中国人》、《跨界歌王2》等综艺节目,赢得了良好的口碑及收视率。院线方面,公司积极扩展影院的文化功能,创新影院场景消费模式,不断提高非票收入。

    下半年利好因素多业绩可期

    从公告中还可以看出,完美世界2017年下半年利好因素多,总体业绩可期。

    游戏业务中,公司经典游戏大作持续赢利能力较强,同时完美世界还在积极布局经典IP的年轻化运营,延长产品生命周期。电竞方面,《Crossout(创世战车)》已于2017年7月公测,《CS:GO(反恐精英:全球攻势)》预计将于近期公测。手游产品中,2017年7月公测的《射雕英雄传手游》、《梦间集》以及多款正在研发过程中的精品移动游戏,将会继续提升完美世界在移动游戏市场的份额。主机游戏方面,公司借助《无冬OL》及《星际迷航》主机版积累的先发优势,继续开拓主机市场,数款主机游戏产品正在研发中。影游联动项目如与嘉行传媒合作的《烈火如歌》也在稳步推进中。对于全球最先进技术如人工智能、VR等,完美世界也保持着持续探索和布局。

    影视业务方面,完美世界下半年将会有更多精品内容推出并计入收入。《神犬小七》第三季将与观众见面。此外,已开拍及预计投资的影视作品涉及了知名网络小说改编、军事、玄幻、武侠、青春、都市等多种类型及题材。其中《东山晴后雪》《烈火如歌》《灵魂摆渡之黄泉故事》《勇敢的心2》《走火》《香蜜沉沉烬如霜》《归去来》《西夏死书》《忽而今夏》《趁我们还年轻》《壮志高飞》等均已开机制作。

    2017年6月,完美世界宣布与威秀娱乐集团、WME|IMG成立完美威秀娱乐集团,致力于打造优质的中国本土电影,同时发布《机器之血》《解码者》《影》《当小七遇上加菲》四个电影项目,完美世界影视“国际化泛娱乐”战略得到进一步升级,这也将为完美世界的影视业务带来更多的营收预期。

上一篇:多家传统零售企业业绩上升 天猫新零售“激活”传统商业

下一篇:太原房价5年仅上涨20% 住房供应充足新增购买力缓慢是主因

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)