分类:默认分类

让人人都可变身虚拟表情帝 VR/AR技术公司appMagics获蓝港互动战略投资

2016-09-20 16:23

    本报讯 9月20日,蓝港互动集团对外宣布,已完成对混合现实技术公司appMagics数千万元的战略投资,这也是蓝港互动在VR/AR领域正式披露的首个投资项目。

    资料显示,appMagics成立于2014年,是一家拥有全球领先研发实力的技术公司,通过虚拟和现实间的仿真融合、表情动作捕捉和交互控制等方面的技术创新,它正创建这样炫酷的直播模式:直播时,如果你不打算露脸,你可以变身卡通人物,像个表情帝那样扮乖、卖萌、耍帅,而如果你选择自信十足地秀真实的五官,你也可以添加多种表情特效,这时面部自然就展现出动画表演般的夸张神态。

    实际上,这些新鲜有趣的直播形态,正通过混合现实技术得以实现。而目前针对国内的直播应用开发者,appMagics已研发完成一款魔法人像产品FaceMagicAVATAR和一个软件开发工具包FaceMagicSDK。

    据介绍,FaceMagicAVATAR可以制作各种定制化卡通形象,帮助主播们进行虚拟形象直播。FaceMagicSDK则是VR/AR算法集合,可以基于面部表情和五官提供各种特效,同时自带美颜功能。面部表情捕捉技术变得越来越流行,现在已在一些视频游戏和3D电影产品中得到了应用,比如著名的黑帮游戏《LANoire》(黑色洛城)和电影《阿凡达》《星球大战》等,appMagics则正致力于把这种技术普及到直播中。

    值得一提的是,美国社交软件Facebook的CEO马克·扎克伯格也是该类技术玩家。他曾在Facebook上发布过一个自拍视频,视频中他变身成了炫酷的钢铁侠,而提供这项混合现实技术的公司Masquerade则被Facebook收购了。对这项技术展现出强大兴趣的还有苹果公司,通过对技术公司Faceshift等的收购,苹果已在动作捕捉、面部识别以及增强现实等方面拥有多项技术专利和资产。

31.png

    事实上是,appMagics的创始人伏英娜一直十分看好VR/AR相关技术,她是一位程序员出身的女极客,在技术领域拥有十几年的工作经验,曾任微软美国总部及大中华区高管。回国创办appMagics时,她找来了其微软总部同事、斯坦福大学硕士金宇林担任公司的CTO。金宇林曾在微软总部工作7年,是微软研究院3D打印项目的创始团队成员,曾参与HoloLens的研发工作,现在在appMagics负责带领研发团队开发3D/AR/VR/MR等领域的核心算法与创新技术。

    据了解,今年4月份,appMagics获得由极客帮创投领投、紫辉创投跟投的数千万元A轮融资,此前还获得过丰厚资本的数百万元天使轮融资。

上一篇:《老九门》、《谜砂》连夺收视冠军 慈文传媒前三季度净利大增逾200%

下一篇:投资漫画红人“使徒子” 昆仑万维发力网红经济

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)