分类:默认分类

代餐品牌ffit8获数千万元融资 代餐市场迎来爆发?

2020-07-30 16:13

    本报讯 近期,记者获悉,国内新锐代餐品牌ffit8宣布完成数千万元首轮融资,由复星锐正资本领投,明星投资人李静、戴军跟投。

    ffit8创始人张光明认为,“代餐”并不是一个新行业,而是用户希望用健康饮食替代垃圾食品,升级到更健康的生活方式的强烈需求。一方面,轻体代餐市场在产品和功能上进一步细分,市场也逐渐进入成熟期;另一方面,受今年环境因素影响,消费者的健康意识、健康消费意愿也都高于往常,健康饮食和提高免疫力成为疫情常态化背景下的消费刚需,对于代餐这一类的产品追求也将更注重健康化。

    投资方复星锐正资本董事总经理刘方未表示,疫情之下,科技与大健康成为投融资的明星赛道。作为健康食物中的一匹黑马,ffit8通过科技赋能,成功将蛋白棒品类实现专业下沉和场景扩容。复星锐正看好ffit8在健康食品市场的破圈能力,为新一代消费者提供全新的黑科技健康生活方式。

    对于融资后的战略布局,ffit8创始人张光明表示,本轮融资为ffit8领跑黑科技蛋白质代餐市场强势加码,而持续关注“未来的年轻人吃什么”将成为抢占健康食品市场、年轻人心智、打透品牌区隔的不二法门。

    据欧睿国际数据统计,2017年,全球代餐市场达到661.6亿美元,其中,中国达到571.7亿元,预计2022年中国代餐市场会达到1200亿元。

    代餐市场容量之大,发展潜力之广阔,近年来吸引了各路资本争相入局。来自CVSource投中的数据显示,5年来,国内轻食代餐创业项目逐年增加,轻食代餐的总交易金额创下5年新高,君联资本、真格基金、元璟资本等知名机构纷纷下注。(记者/刘斯会)

(编辑 上官梦露)

上一篇:携程公布4个月来的战疫直播成绩单 梁建章称国内业务已恢复八九成

下一篇:快递黑马遭遇“绊马腿” 通达系抵制极兔速递升级?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)