分类:默认分类

携程二季度净营收87亿元 孙洁称将继续拓展产品深度和广度

2019-09-10 19:09

    本报记者 刘斯会 施露

    9月10日,携程公布其截至2019年6月30日第二季度的财务业绩。

    财报数据显示:携程净营业收入达到了87亿元,同比增长19%;营业利润为13亿元,同比增长84%。

    对此,携程CEO孙洁说,“我们的团队将继续拓展产品覆盖的深度和广度,提高服务质量,并在海内外市场扩张品牌影响力。我们对中国和全球旅游行业的长期发展前景抱有信心和期待。”

    “今天我们同步发布了变更公司英文名称为Trip.comGroupLimited.,的股东大会提案”。携程董事会执行主席梁建章表示,“新名称直观反映了携程的产品和服务,并更容易被全球旅游受众记住。今年10月份,携程将迎来集团的二十周年庆。在下一个十年,我们将继续努力成为全球旅游行业中最具创新、最受尊敬的领先代表之一。”

    财报数据显示,受益于运营效率的提升,携程第二季度非美国通用会计准则的营业利润率为20%,相比去年同期的16%、上一季度的17%均有上升,并超过华尔街17%-18%的预期。这也是近几年来表现最好的第二季度利润率。

    效率提升对业绩增长起到了明显的助推作用。数据显示,第二季度销售与市场营销费用为21亿元,占净营业收入的24%,同比和环比均下降。

    业务层面看,携程的住宿预订营业收入为34亿元,同比增长21%,实现连续第6个季度20%以上的增长。其中,低星酒店间夜连续5个季度同比上升超50%。

    受益于国际机票预订的强劲需求和地面交通业务量的增长,携程的交通票务营业收入为34亿元,同比增长13%。另外,旅游度假业务营业收入为11亿元,同比增长25%;商旅管理业务营业收入为3.09亿元,同比增长21%。

    携程还在财报中披露,其在中国低线城市正进一步扩大市场份额。从财报显示的门店运营数据来看,第二季度单日营业额峰值突破1.2亿元。

    此外,布局下沉市场是近几个季度携程的战略之一,而另一个重要战略是“全球化”,数据显示,携程今年第二季度的国际业务收入占比集团总收入超过35%,其中国际酒店和国际机票业务增速超两倍于中国出境游增速。

    除了机酒业务的海外增长以外,携程此前还披露:国际火车票业务已布局50多个国家和地区,境外打车服务也已覆盖欧美和东南亚47个国家、超过785个城市。

    值得注意的是,携程在8月30日宣布完成了与NaspersLimited.的股权置换交易,成为印度在线旅游公司MakeMyTrip的最大股东。

(编辑 乔川川)

上一篇:神龙汽车筹谋复兴计划 公司澄清退出中国市场传言

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)