分类:默认分类

世茂集团分拆物业赴港IPO 已向港交所递交上市申请

2020-06-29 19:13

    本报记者 王丽新

    世茂集团早前释放的加快分拆物业板块上市消息得到落实。

    6月29日,世茂集团公告显示,世茂服务向香港联交所递交上市申请,以申请世茂服务股份于联交所主板上巿及获准买卖。此外,世茂集团发布《建议分拆世茂服务控股有限公司于香港联合交易所有限公司主板独立上市》的自愿公告,表示建议分拆公司附属公司世茂服务的股份于联交所主板独立上市。

    据了解,分拆集团主要从事提供物业管理服务、社区增值服务及非业主增值服务。

    关于本次建议分拆的理由及裨益,世茂集团表示,世茂服务的业务规模已增长至足以独立上市,董事会认为建议分拆对集团及股东有利,具体为:建议分拆将让本公司及股东有机会透过分拆集团业务的独立平台变现分拆集团的投资价值;建议分拆将让分拆集团能够建立其作为独立上市集团的身份,并拥有独立集资平台及透过全球发售扩大投资者基础,将让分拆集团可直接接触资本市场以进行股本及或债务融资;将使分拆集团提升其企业形象,从而更加有能力吸引战略投资者对其进行投资;将使保留集团及分拆集团能够更专注于各自业务的发展、战略规划及优化资源配置。

    值得一提的是,在递表之前,5月14日,红杉资本中国基金、腾讯完成对世茂集团旗下全资子公司——世茂服务控股有限公司的战略投资,投资总金额达2.44亿美元,据称将助力推动公司的数字化升级。

    此前,世茂管理层曾表示,物业板块今年目标是管理规模做到2亿平方米、第三方占比从1%增加到21%。即使受到疫情影响,营收也能达到50亿元。在营收方面,2019年年报显示,2019年物业管理及其他收入达到27.01亿元,较2018年增长68.1%。

    在管理规模方面,截至2019年底,签约管理面积超1亿平方米,签约管理面积增速达42.9%,签约管理项目超360个,共覆盖全国超60个城市,其中81%位于一、二线城市,共服务超240万业主及用户。

(编辑 田冬)

上一篇:北京新房上半年成交1.7万套 房企目标完成率不及预期

下一篇:华夏幸福加码投资大湾区 都市圈战略全面提速

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)