分类:默认分类

金斯瑞蓬勃生物质粒病毒商业化GMP车间奠基

2022-01-19 17:10

    本报讯 1月19日,金斯瑞蓬勃生物34000平方米质粒病毒商业化GMP车间在江苏省镇江市正式奠基,这是该公司继国内最大的质粒商业化GMP生产车间投产后,快速响应生物医药市场需求,进一步扩大质粒和病毒商业化产能的重要行动。该项目建成后,可为核酸药物、基因载体和细胞疗法提供一体化的生产服务。

    金斯瑞介绍,此次奠基的质粒病毒商业化GMP车间总建筑面积为34000平方米,项目包括质粒楼和病毒载体楼,涵盖质粒GMP生产车间、病毒GMP生产车间、质粒MSAT实验室和病毒MSAT实验室等。整个质粒病毒GMP车间将基于FDA,EMA和NMPA的cGMP要求设计和建设。这些设施将进一步扩大金斯瑞蓬勃生物的商业化产能,从而在质粒载体和病毒载体以及细胞疗法服务方面为客户提供商业化生产和更快的交付时间。

    据悉,去年12月7日,金斯瑞宣布国内最大的质粒商业化GMP生产车间在江苏镇江正式投产,质粒产能提升了一倍以上,进一步拓展升级了产能优势。金斯瑞蓬勃生物自此不仅拥有中国最大的商业化质粒GMP厂房,同时也是国内率先拥有可为mRNA疫苗提供体外转录模板线性化质粒的GMP生产平台,国内多个用于新冠的mRNA疫苗所需的质粒项目已在金斯瑞蓬勃的质粒车间开展。此外,金斯瑞蓬勃生物除支持国内多个mRNA疫苗企业获得中国的临床批件外,还助力韩国和美国公司的mRNA疫苗项目在韩国和日本获得临床批件。

    此外,金斯瑞蓬勃生物也不断加强在病毒方面的布局,已成为中国第一个实现质粒车间和病毒载体车间独栋生产的CDMO企业。金斯瑞蓬勃生物拥有稳定且高产的病毒载体平台,作为中国首个慢病毒载体CDMO及中国领先的AAV供应商,金斯瑞蓬勃生物已布局慢病毒载体和腺相关病毒载体两大核心技术平台:现已拥有自主开发的悬浮细胞株“PowerSTM-293T”;自主开发的悬浮生产细胞株“PowerSTM-293”。基于这两种自主开发的细胞株,依托金斯瑞蓬勃生物强大工艺开发平台,在保证产品质量的同时大大地降低了慢病毒载体和AAV生产的成本。(本报记者/张敏)

(编辑 李波)

上一篇:新冠治疗药物概念股“走红” 入局者搅动千亿元市场

下一篇:广东联盟集采涉276个药品 千亿市值长春高新闪崩 血制品上市公司“摔倒”

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)