分类:默认分类

海航科技预计2024年上半年扣非净利润大增

2024-07-08 21:02

    本报讯 (记者桂小笋)7月8日晚间,海航科技公布的2024年半年度业绩预告显示,公司预计2024年上半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润同比增加33.62%到62.78%(本次业绩预告未经会计师事务所审计)。

    海航科技表示,当前航运主业发展环境更为复杂,海航科技上半年重点抓两个方面的工作,增强主业核心竞争力。一方面公司积极把握市场机遇,提升航运主业规模,优化航线和行业客户布局,实现航运业务高质量发展;另一方面,着力推动产业继续升级转型,依托自身航运业务及资金优势,顺利拓展商品贸易业务,随着航运业务航线不断丰富、运输货种不断延伸,公司拓展了航运上下游商品贸易,这将帮助公司获取更稳定的货运订单、更充分的货运定价权,提升综合盈利能力。

    与此同时,2023年公司妥善化解历史遗留的关联担保债务风险后,2023年底公司资产负债率持续下降至16.8%,经营性现金流持续改善。

(编辑 张昕)

上一篇:本轮猪周期给了上市公司哪些警示

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)