分类:默认分类

中通快递公布2022年第一季度业绩 市场份额扩大至21.6% 单票价格上涨8.5%

2022-05-26 11:00

    本报记者 桂小笋

    5月26日,中通快递公布其2022年第一季度未经审计的财务业绩。财报显示,第一季度包裹量仍同比增长16.8%达52亿件,市场份额同比增加1.2个点扩大至21.6%。在保持高水平客户满意度的同时,中通快递实现了盈利增长,经营性利润同比增长76.4%达到人民币11亿元,调整后净利润同比增长34.9%至人民币10.5亿元,经营活动产生的现金流人民币11.1亿元。

    中通快递集团董事长兼首席执行官赖梅松表示:“受益于行业价格稳中有升,公司的经营利润同比增长76.4%达到11亿元,并保持了高水平的服务质量。2022年是中通快递成立20周年,公司将以更加进取的姿态进一步提升我们在规模、效益和盈利质量方面的领先优势。”

    中通快递集团首席财务官颜惠萍表示:“尽管有一些不利因素,中通快递仍取得了稳健的季度表现。调整后净利润同比增长34.9%达到11亿元,利润率稳步提升。随着行业竞争趋于理性,核心快递业务的单票价格上涨8.5%。经营性现金流同比增长131.8%达到11亿元。合理的定价和优化的资源配置让公司能够在取得更大的规模优势的同时,确保包括网络合作伙伴在内的所有环节都能盈利。”

    财报显示,第一季度,中通快递进一步优化服务质量考核指标和奖罚机制,尤其在疫情期间制定更人性化的网络考核指标,为网点减负,提增信心。同时,把前端派费上涨的利好传递到基层末端,并通过收派费标准细化和调节、疫情专项贷款、小哥团体意外险、关爱基金等政策扶持与金融助力,保障网络底盘在特殊时期的稳固和韧性以及长远持久的生命力。

(编辑 张明富)

上一篇:月内31家公司提示股东“被动减持” 股份划转、被强制平仓成主因

下一篇:关联交易方案再被小股东抱团否决 股改钉子户S*ST佳通内控存缺陷

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)