分类:默认分类

安泰科技回复投资者关切 称已在诸多材料领域实现国内率先开发

2020-06-29 16:26

    本报记者 李春莲

    6月29日,安泰科技(000969)在深交所投资者互动平台回复投资者提问时表示,公司一直以弥补国内短板、解决进口替代、服务国家战略新兴产业为立足之本,在诸多材料领域都实现了国内率先开发、部分或全部替代进口的先例。与光刻机和半导体相关的材料和产品有光刻机钨合金,半导体离子注入高能离子源核心部件,LED半导体材料制备核心部件,5G和新能源汽车半导体功率器件核心材料等。公司在未来将继续围绕国家和行业重大需求聚焦深耕,服务行业重大需求的同时实现企业的转型升级和高质量快速发展。

    公开资料显示,安泰科技的钨合金产品已用于国外某型号光刻机设备,并是该型号光刻机的关键核心部件,但该型号光刻机尚属于市场开发阶段。目前公司正在积极与国内光刻机企业沟通,探讨其产品技术如何服务国内光刻机产业。

    据了解,安泰科技一直以先进金属材料及制品的研发、生产和销售为主业,先进功能材料及器件、特种粉末冶金材料及制品、高品质特钢及焊接材料、环保与高端科技服务业四大板块为公司核心业务板块。公司产品广泛应用于航空航天、核电、生物医疗、信息技术产业等领域。

    东北证券认为,新材料作为国民经济的先导产业,已被国家列为重点发展的10大产业领域之一。新材料产业在高端突破、进口替代、中低端转型升级方面孕育着巨大市场需求,安泰科技在先进材料技术、绿色能源材料技术等领域开展前瞻性的技术创新和跨领域的技术集成,未来面临重要发展机遇。

(编辑 上官梦露)

上一篇:迪士尼英语宣布退出中国市场 或有“白衣骑士”出手?

下一篇:在线教育企业暑期集体涨价 烧钱大战后亟需现金流“补血”

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)