分类:默认分类

科士达集中式逆变器通过低电压穿越现场测试

2019-09-10 19:17

    本报记者 李春莲

    近日,在谢通门中广核光伏电站进行的西藏光伏电站并网检测认证及光伏模型参数优化试点工作中,由科士达自主研发的光伏电站解决方案核心产品GSL0630集中式并网逆变器构成的光伏电站各项性能表现优良,一举通过此次光伏控制策略优化试点工作。

    值得一提的是,谢通门中广核光伏电站也是西藏首家通过该试点工作的集中式逆变器光伏电站。

    为进一步促进西藏光伏发电发展,提升光伏电站并网性能,保障电网安全稳定运行,提高西藏电网光伏接纳水平,国网西藏电力有限公司定于2019年4月至7月在西藏调管范围组织开展光伏发电模型参数优化试点工作,本次试点工作由国网西藏调控中心、中国电科院和西藏电科院携手联合实施。

    测试内容包括电网适应性、低电压穿越、有功/无功功率控制能力、电能质量等试验。其中,电网适应性和低穿加入西藏电网自身要求,比常规的GB/T19964-2012标准要求更严格,技术难度更大,要求逆变器在故障穿越期间,有功电流能维持穿越前有功电流的70%-100%,故障结束后,有功电流恢复速率能在1-3p.u/s之内,且有功电流的恢复曲线是斜线。在参与本次优化试点工作的光伏逆变器企业中,科士达是首家完成集中式逆变器光伏电站参数优化工作的厂家。

    作为科士达近年来应用成熟的一款核心产品,GSL0630集中式逆变器拥有诸多大型光伏并网电站的良好运行记录。该设备具有高安全性、超强散热能力、设备温升低、保护措施完善和智能高效等优势,满足高海拔、强风沙等复杂应用环境,专为大型光伏电站设计。

    业内认为,此次在谢通门中广核光伏电站一次性顺利通过现场低电压穿越测试(含零电压穿越)及参数优化试点工作,充分证明了科士达光伏并网逆变器已完全符合国家电网的并网要求,还同时满足藏标中电网安全运行的特殊要求,再次印证了科士达光伏逆变器拥有业界领先的核心技术优势。

(编辑 白宝玉)

上一篇:生鲜电商迎来新一轮洗牌 “烧钱”抢单恐难持久

下一篇:董明珠多元化布局又有新动作 格力联手银隆等发力能源互联网

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)