分类:默认分类

华润啤酒、华润知识产权公司前往贵州绿色产业技术研究院交流座谈

2024-07-08 21:27

    本报讯 (记者矫月 见习记者梁傲男)近日,华润啤酒、华润知识产权公司前往贵州绿色产业技术研究院进行交流座谈。华润啤酒技术研究院院长钟俊辉、副院长吕腾飞,华润知识产权公司副总经理廖骁,哈尔滨工业大学中欧膜技术研究院副院长刘鹏程,贵州绿色产业技术研究院副院长胡圣伊凡、邹立朋及项目管理部相关人员参会。

    座谈会上,刘鹏程讲解了酒糟高值化再利用技术方案,与会人员就相关可行性展开了探讨。同时,华润啤酒技术研究院生物技术总监刘军峰就麦糟的生物基材料开发与利用进行了详细介绍。

    钟俊辉表示,贵州绿色产业技术研究院在成果转化过程中以市场化为导向,充分发挥灵活的运营模式,为科技项目的落地生根提供了良好的土壤,接下来,希望多方在成果转化、项目申报、技术升级等方面加强合作,共同为贵州的产业升级贡献力量。

    胡圣伊凡表示,白酒生产基地作为贵州重点打造的“六大产业基地”之一,贵州绿色产业技术研究院积极探索白酒产业低碳循环路径和发展方向,酒糟资源化利用方案是白酒产业实现可持续发展的重要措施之一,下一步,研究院将持续发挥平台纽带作用,积极联合华润啤酒、哈尔滨工业大学等相关单位赋能贵州白酒产业基地的高质量发展。

(编辑 王雪儿 何帆)

上一篇:“车路云一体化”加速发展 试点城市引领万亿元新赛道

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)