分类:默认分类

美的楼宇科技聚焦碳中和 积极布局绿色城市

2023-06-09 13:18

    本报记者 贾丽

    6月11日,《上海国际碳中和技术、产品与成果博览会》将在上海举行。本次大会是国内首个以“碳中和”为主题的博览会、首个国家部委及上海市政府全面参与的双碳领域盛会,于行业而言意义非凡。美的楼宇科技作为建筑行业“双碳”政策的积极践行者,也将携带自己成熟的案例与全新降碳解决方案亮相碳博会。

    随着我国"双碳"目标的推进,绿色低碳成为建筑发展的必然。美的楼宇方面表示,公司将依托建筑全链路绿色低碳产品及服务,积极投身全场景低碳行业解决方案,以iBUILDING全面数字化底层能力支撑,助力各界应对低碳产业转型挑战,向业界展示了一条建筑的数字化低碳之路。

    此次展会美的楼宇科技设立了智慧建筑产品生态链、光储热柔解决方案、碳管理解决方案、碳中和实践及案例等八大展区。为探索零碳应用场景的发展路径,美的楼宇科技提出在“供应端-制造端-产品端”三管齐下同时发力,在供应端实施源头管控、机制筛查、数智赋能,多措并举。在制造环节则聚焦低碳转型、体系升级、能碳数智管理的绿色实践。在产品端,对多款产品开展全生命周期碳盘查工作,为企业碳排放管理提供全新思路与解决方案,形成产品全生产链低碳发展。在楼宇硬件智能设备上,美的楼宇还开发了针对户用及商业场景下的光伏、储能、热泵、柔性控制一体化综合解决方案。美的楼宇科技智能软硬件一体化相辅相成共同推进双碳战略积极落实,为双碳目标的达成开辟了全新赛道。

(编辑 张明富)

上一篇:多家上市公司加入华为金融行业生态 在证券核心交易系统等领域联合创新

下一篇:华为军团模式逐步成熟 数字金融军团如何“多打粮食”?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)