分类:默认分类

华为公布金融行业四大战略方向 计划未来三年培养5万名数字化人才

2023-06-08 18:49

    本报记者 贾丽

    日前,在华为全球智慧金融峰会2023上,华为数字金融军团CEO曹冲表示:“人工智能跨越拐点全面加速,引领科技与服务睿变。我们需要为智能时代做好准备,重新思考我们的联接能力、数据能力、应用能力和基础设施,积极拥抱数字技术,构建面向未来的核心竞争力。”

    曹冲还发布了华为深耕金融行业的四大战略方向:持续做好ICT产品和产品组合,筑牢数字基础设施的韧性;助力客户加速应用现代化,使能客户的业务敏捷;深耕数据智能,帮助客户提升用数能力和决策数智化;发挥云管边端多技术的协同优势,助力客户业务场景创新。

    围绕战略方向,深入场景,全面携手伙伴系统性打造解决方案,助力客户建立敏捷、体验、协同的全联接,实现实时、融合、共享的数据全智能,构建无所不在的全场景金融服务。

    据悉,截至目前,华为已服务全球60多个国家和地区的3300多个金融客户,包括全球Top100银行中的50家。

    华为方面称,将积极携手行业全面推进数字化人才培养,未来三年,将与客户、行业协会和伙伴进一步深度合作,为行业培养5万名数字化人才,以数字化人才沃土,筑牢金融转型根基。

    华为企业BG副总裁陈帮华表示,今年华为将聚焦万兆园区、多样性算力数据中心、AI行业数字化、全域全场景存储、400G新代际等行业和场景。其中,多样性算力数据中心是通过鲲鹏计算、Huawei Cloud Stack、数据中心网络等组合方案,构建支持通用计算和AI计算的算力底座;AI行业数字化将基于昇腾打造AI基础软硬件平台,拓展人工智能产业生态。

(编辑 李波)

上一篇:华为发布国内首个软硬协同全栈自主数据库

下一篇:华为发布证券新一代核心交易解决方案 助力核心交易系统现代化升级

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)