分类:默认分类

国美零售配售募集资金约7.8亿港元 加速推进战略转型有序落地

2022-06-28 11:30

    本报记者 贾丽

    6月28日,国美零售发布公告称,计划以约0.4港元的价格公开配售约19.6亿股股份,募集资金约7.8亿港元。

    公告显示,国美零售此次募集资金均将用于偿还债务及作为营运资金,以拓展线上及线下双平台发展,提高公司的核心竞争力,并进一步提升行业地位。目前国美零售以全零售生态共享平台为依托的新战略取得初步成效,而此次筹资后,国美整体资金实力将得到进一步提升,资本结构实现优化,也为上市公司后续发展提供有效的保障。

    值得关注的是,此次配售代理机构是国泰君安团队作为承销机构,这意味着国泰君安证券对于国美零售能够成功实施再融资充满信心,也意味着国泰君安证券在通过审慎分析之后,认定国美零售未来的发展空间可期。

    业内人士认为,不难看出,未来国美零售将继续坚持全零售生态的新发展理念,打破传统零售行业的痛点和难点,采取开放式的态度拥抱生态伙伴,利用娱乐化和社交化的平台吸引消费者,并通过专业化的门店展示服务大众,不断优化“真选商品、严选商家”的标准,以消费者为核心、以服务为目标,打通全链条、融通全场景、构筑全模式,为零售行业也再谱新篇,为股东带来更大的回报。

(编辑 张明富)

上一篇:格力电器加码布局充电桩、充电站 董明珠“造车梦”背后对大能源产业野心显现

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)