分类:默认分类

腾讯云助龙岩农信上线“远程银行”

2022-06-20 17:33

    本报记者 贾丽

    6月20日,腾讯云宣布,已助力龙岩农信系统(福建省农村信用社联合社龙岩办事处及其下辖七家地区农信社、农商银行的统称)开设“远程银行”,实现了全省农信辖区行社全覆盖。目前“远程银行”办理业务金额超过7.5亿元,办理业务笔数近5000笔。

    疫情以来,远程银行成为金融科技创新一大刚需。腾讯云方面表示,技术手段能帮助银行突破空间和时间的限制,符合金融合规的“远程双录”监管要求,形成全新的业务渠道,这背后依赖的是腾讯云实时音视频能力、AI技术和安全能力。

    据了解,腾讯云“远程银行”具有无接触、安全合规、过程可回溯等特点,可助力龙岩农信系统实现业务数字化转型。腾讯云表示,将进一步加强与农村金融机构合作,从金融新基建、数字新连接及场景新服务入手,以科技激活金融普惠、助力乡村振兴。

(编辑 何帆)

上一篇:美的加速多元化 推出全新数智电梯战略

下一篇:家电业618业绩高增长背后:大品牌拓客渠道百花齐放 小品牌参与感不强

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)