分类:默认分类

腾讯云与宇信科技战略合作 共推金融行业的数字化升级

2021-10-26 20:36

    本报记者 贾丽

    近日,腾讯云与宇信科技在金融领域达成战略合作,在技术研发、市场开拓和用户服务等强强联合,助力银行、保险、证券等金融客户的转型升级,并在软件国产化、金融安全和金融监管等具体领域展开技术合作。签约现场,双方还发布了数据中台和智慧信贷系统两大联合解决方案。

    据了解,宇信科技在信贷操作、商业智能、渠道管理等领域有一定的技术积累,目前合作伙伴包括中国人民银行、三大政策性银行和六大国有商业银行等超过1000家金融客户。

    此次,腾讯云与宇信科技宣布,将在技术研发、业务战略、经营模式、市场开拓、用户服务等领域整合双方优势资源,强强联合,为金融企业、机构提供更优质全面的技术服务,打造行业转型标杆。

    在具体技术领域,合作将覆盖到软件国产化、数字化运营和云安全等多个方面。比如,在智能化信贷服务平台、客户信息管理系统、绩效考核管理系统等多个业务应用领域,开展双向适配认证,深度测试和优化,打造国产安全可控的金融关键业务应用方案。

    最近两年,在政策推动下,自主可控、安全稳定高效的各类国产金融科技市场需求激增,优势互补、产业上下游协作,成为行业发展的重要模式之一。腾讯云曾与宇信科技合作,携手打造了多个基于国产云底座、国产数据库的标杆案例,共同落地上海农商数据中台项目、昆山农商数据中台咨询规划项目、张家港农商基于TDSQL数据库的综合信贷项目等。据了解,这为两家公司打下了战略合作的坚实根基,也让此次的战略合作变得“水到渠成”。

    腾讯云高级副总裁陈广域表示,与宇信科技的合作是腾讯云开放生态的又一见证。金融行业的数字化转型已经步入深水区,腾讯云将继续联合金融业内“最懂行”的合作伙伴,整合腾讯的C2B优势和腾讯云在云计算、大数据、AI等领域的技术优势,为金融行业提供新基建、新服务和新连接能力。

    宇信科技创始人、董事长兼首席执行官洪卫东表示,数字技术与实体经济加速融合,也为双方的战略合作提供良好的发展土壤。宇信科技作为金融科技发展的参与者与见证者,期待与腾讯云携手打造金融科技新生态,推动金融行业数字化转型发展。

    据了解,多年来,腾讯云数据库TDSQL、专有云TCE等多个领域自主研发。如腾讯云TCE为例,已助力建设银行、中国银联、深证通等一大批金融机构构建了安全合规的全栈私有云,是行业落地案例最多、规模最大的专有云解决方案。

    截至目前,腾讯云的服务覆盖了金融全业务领域,包括150多家银行、数十家保险公司和证券公司,以及超过90%的持牌消费金融公司和数量众多的泛金融企业,在服务大型金融机构数字化转型方面有广泛布局。

(编辑 李波)

上一篇:首款鸿蒙汽车细节曝光 华为“手机-家-车”全生态野心浮出

下一篇:新能源汽车有多卷:砸高薪送股权忙“抢人” 各显神通

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)