分类:默认分类

中化资本“下乡”加速 打造“金融+农业+科技”新生态

2021-09-23 20:05

    本报记者 贾丽

    近日,在“2021中国企业家太阳岛年会”上,中化资本有限公司副总裁、中化保理总经理张亚蔚表示,从金融支农模式创新,到金融产品加速落地,中化资本正在“三农”领域金融服务加速转型与创新。

    随着乡村振兴的不断深入推进,农业产业链的丰富场景,所蕴含的对金融服务的广阔需求已越发广泛地受到重视。张亚蔚表示,为了帮助农民实现“种好田、收好粮、卖好钱”的愿望,中化资本研究了从农资流通到田间种植直至粮食收储各个环节的产业特点和客户需求,针对性设计提供金融服务。

    当前,中化资本作为中国中化在产业金融板块的主要经营企业,正加速构建“金融+农业+科技”新生态。

    据记者了解,在探索绿色金融发展路径的过程中,为了满足农业产业链上下游小微企业“短、小、频、急”的融资需求,中化资本通过产融服务开放平台集合风险评估、支付、融资和消费等多种金融产品和服务,在金融端协同商业银行等内外部机构,在产业端与中化塑料、中化化肥等“链主”企业合作,运行中坚持“金融+农业+科技”有机结合。

    依托产融服务开放平台架构,中化资本为产业链上的客户设计提供了系列用以支付订单采购款的短期纯信用流动资金贷款产品“数据订单贷”。

    张亚蔚介绍,为促进优质农资下乡,中化资本旗下中化资本数科面向化肥经销商设计了“肥易贷”产品,借助大数据等金融科技手段和专业化风控能力,提供线上化、无抵押、无担保,随借随还的纯信用采购融资支持,一键下单无忧订货,大幅提升了经销效率、减少了客户资金占用。目前这一产品已经上线,正在山东、河北等地开展推广。

    中化资本表示,未来还将继续围绕农业生产链条,针对不同客群的金融需求,通过内部协同及外部资源对接,其将服务内容从融资向投资、保险、投行等领域延伸,提供场景化、综合化创新金融服务,把农业产业链金融做深、做透。

(编辑 崔漫)

上一篇:华为谋局企业云底座 发布分布式云原生产品

下一篇:华为将在生态领域加大投资 云联盟加速全球数字化

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)