分类:默认分类

海信视像大显示矩阵再升级

2021-07-30 20:34

    本报记者 贾丽

    7月30日,在2021国际消费电子及未来生活博览会(UDE)上,海信视像科技副总裁、海信激光显示公司总经理王伟表示:“从电视到大显示,海信视像加速技术迭代、产品创新和生态构建,纵向强化产业链,横向拓展场景覆盖,带动显示产业加速焕新升级。”

    据了解,此次海信展出全矩阵、多场景的全新大显示产品,涵盖ULED电视、激光电视、游戏电视、芯片、8K影像解决方案、200英寸激光影院等不同板块产品。

    王伟透露,海信正在加速研发电视芯片。此前,海信推出的U7G系列电视,是全球首款XDR电视,其通过XDR技术打破HDR高动态范围的束缚,搭载海信自主研发的信芯U+超画质芯片,支持增强版百级全阵列动态背光技术。

    王伟表示,接下来海信自主研发的芯片将应用于更多款电视新品。

    而在电竞显示器领域发力,是海信在显示领域多元化的重要一步。据悉,G7F系列电竞显示器是海信的第一台电竞显示器产品,其在QLED量子点技术的加持下,实现了电竞显示所需要的高分辨率、高刷新率、低延迟快速响应,以及对画质方面高色域需求的满足。

    王伟称,电竞显示器、VR等多元市场,是海信接下来布局的重点,也是海信的“第二屏”。

    值得关注的是,此次,海信还与佳能联合提出了民用级的8K影像解决方案,引发业界关注。

(编辑 上官梦露)

上一篇:华为发布最大鸿蒙电视及P50系列手机 余承东称HarmonyOS用户突破4000万人

下一篇:电子视像行业“十四五”发展趋势研究报告发布

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)