分类:默认分类

思柏科技预中标中国移动2.53亿元大单

2021-06-07 20:00

    本报记者 贾丽

    新三板通信企业思柏科技再接运营商大单。

    近日,中国移动通过“中国移动采购与招标网”发布关于中国移动2021年至2023年数据线缆产品集中采购项目中标候选人公示,七家厂商中标。其中思柏科技作为第1中标候选人,以21.05%的中标份额独占鳌头,与其一同中标的还有富通、亨通、宏安、大唐、通鼎互联等。

    记者注意到,此次思柏科技的中标金额折算约为人民币2.53亿元(含税价),约为公司2020年总营收的58.64%。

    思柏科技再中运营商大单

    公开资料显示,思柏科技主要从事数字通信线缆、光电复合缆、电力传输、通信配件等产品的生产、研发及销售。作为一家掌握数据线缆通信领域核心技术的高新技术企业,思柏科技受到了包括三大运营商在内的诸多通信巨头的青睐。

    此次中国移动集团项目预中标,是公司继去年中标中国移动2020年数据线缆产品集中采购项目、中国联通数字通信电缆公开招募项目以及中国电信数字通信用水平对绞电缆(2020年)集中采购项目后,又一次预中标集团运营商项目,预计占公司2020年度营业收入的58.64%。

    值得一提的是,参与此次中移动集团项目竞标的企业中,除了思柏科技外,还有亨通、通鼎互联、凯乐科技等上市公司,大唐等知名国企以及富通、宏安等大型民营集团等。

    持续提升5G战略产品技术能力

    在订单不断上涨背后,不少投资者开始担忧思柏科技的产能能否快速跟上。

    但据了解,在2020年3月份成功竞拍到的国有建设用地使用权后,思柏科技就开始为后续扩张产能做准备,该建设用地将用于思柏科技“新一代数据通信(5G)技术研发生产项目”。

    据了解,该项目总投资超6亿元,未来将建成集5G数字通信电缆和5G网络设备研发、生产、销售于一体的通信设备制造基地。

    在思柏科技看来,此次预中标中国移动集团项目符合公司全体股东的利益,对公司的产品多样性发展具有重要的战略意义。有利于提升公司5G战略产品的技术能力,为双方合作创造更大的商业价值。同时,该项目的建设也契合公司5G通信产品战略的发展规划,符合公司通信行业的行业定位及市场布局。

    思柏科技表示,专注于5G数据缆和光电复合缆等通信高端产品,5G时代公司将迎来广阔的发展良机。

(编辑 田冬)

上一篇:不造车的华为卖起了车

下一篇:家电企业借新风口抢高端 长虹等618前夕齐发力健康家电

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)