分类:默认分类

联想阿木:新IT引擎擎天开放 加速推动行业数字化转型和智能化升级

2021-05-21 15:28

    本报记者 贾丽

    联想加快了在智能领域的多元布局。

    5月21日,在第五届世界智能大会“数字经济与新发展格局国际高峰论坛”上,联想集团副总裁、中国区战略及业务拓展副总裁阿不力克木·阿不力米提(以下简称“阿木”)表示,作为伴随中国经济成长多年的企业,联想结合自身智能化转型沉淀、持续的技术研发创新、客户数字化转型服务实践,构建新IT智能引擎“擎天Optimus”,并致力于对外开放,赋能各行各业的数字化转型和智能化升级。联想擎天的面纱再度揭开。

    阿木表示:“擎天引擎的云原生、中台化、AI智能等核心特征,使得新IT架构能够以更低成本、更敏捷高效、更一体化地完成部署与迭代,切实满足客户面向各种具体场景的智能化需求。同时,对于像联想这样致力于提供新IT服务与解决方案的企业来说,擎天引擎也提供了一个能够兼顾客户个性化场景应用与企业低成本规模化复制的解决之道。”

    “联想自身的智能化转型实践、持续的技术研发及各行各业客户对数字化转型的迫切需求,为擎天引擎的建设提供了鲜活的场景、肥沃的应用土壤及快速迭代完善的条件。”阿木表示。

    阿木进一步表示,擎天对外开放释放了两大价值。一方面,擎天引擎的云原生、中台化、AI智能等核心特征,使得新IT架构能够以更低成本、更敏捷高效、更一体化地完成部署与迭代,切实满足客户面向各种具体场景的智能化需求。

    另一方面,对于像联想这样致力于提供新IT服务与解决方案的企业来说,擎天引擎也提供了一个能够兼顾客户个性化场景应用与企业低成本规模化复制的解决之道。

    阿木称,“作为伴随中国经济成长多年的企业,联想愿尽己之力,持续研发和沉淀‘擎天’引擎并对外开放,以新IT赋能实体经济,在整个社会数字化、智能化转型过程中,帮助行业与企业降本增效、创新业务模式,成就中国企业的全球竞争力,创造中国经济发展新动力,助力中国构建新发展格局。”

(编辑 李波)

上一篇:高调入局显示器市场搅局PC 华为谋局剑指5G生态“屏”

下一篇:猎聘加速多元化扩张 2021年一季度营收5.23亿元同比增长52.6%

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)