分类:默认分类

国美三场直播销售超19亿元 618当日GMV同比增长73.8%

2020-06-19 15:24

    本报记者 贾丽

    2020年的618已经收官,在疫情之下,零售巨头和家电企业联合寻找多路径作战。

    国美今年的战线拉的较长,营销形式多样,吸引人眼球。国美打造内容直播带货,与拼多多、京东优势互补联合营销。数据显示,618当日国美GMV同比增长73.8%。

    据悉,618期间国美渠道大尺寸电视爆发增长,新型显示技术销售提升明显,消费升级态势显著。其中,65英寸电视销售同比增长186%、OLED电视呈现285%增长。此外,海信激光电视销售破千台,75英寸超大尺寸电视在国美渠道占比提升15%。华为、王牌、海信、创维四大品牌智慧屏销售近2000台。

    白电方面,健康类智能冰箱同比增长110%;在国美总裁王俊洲的直播推荐下,热泵干衣机同比增长192%;空调品类中格力、海尔、美的依然表现突出。格力3匹变频一级能效i慕、i酷系列柜机销量同比增长256%,成为家庭客厅柜机首选商品;国美供应链定制商品美的M酷系列,具有健康、智能、自清洁功能,销量同比增长184%。

    另外,厨房神器洗碗机也有提升,销售同比增长33%,品牌方面,西门子洗碗机同比大幅增长74%。国人不仅仅关注家电的多样化、智能化功能,也开始聚焦到健康类产品上,健康类小家电产品的热销就反映了这一点,国美618这类产品销售同比提升25%。

    国美方面表示,618期间,国美“家·生活”战略下的“舒适家”新业务销售同比提升300%以上,618当天,同比增长数据更是高达547%。家用中央空调销售提升290%,3匹直流变频一拖一中央空调销量突破1000套;地暖、全屋水处理销售同比提升170%。

    此外,智能产品销售整体提升120%,其中小度智能音箱产品备受追捧,同比销售提升410%;智能锁销售同比210%。

    进入6月,国美通过多场创新的内容直播为消费者成功带货。6月6日、7日、14日国美分别与格力董明珠举行“格来美”超级直播等,三场高质量的直播,不仅实现了超19亿元的销售额,也为国美618带来巨大的流量。数据显示,国美618当天新客增长率达152.3%。

    今年,国美与拼多多、京东分别达成深入战略合作,在商品、服务、供应链等方面实现协同互补。数据显示,京东国美官方旗舰店5月份单月销售数据环比提升1040%,增长超10倍;6月份销售数据截至6月18日,已超5月份整体数据。618当天,京东国美官方旗舰店(京美店)行业店铺实时排名位列前五;而拼多多国美官方旗舰店618大促活动期,成团金额破6亿元。

(编辑 张伟)

上一篇:董明珠5场直播累计销售178亿元 格力口罩和芯片工厂揭开面纱

下一篇:四川长虹再跨界联手文创及传媒 打造中国家电业首个直播平台

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)