分类:默认分类

发力全域物联 长虹借CES2020进行生态外延新拓展

2020-01-10 19:48

    本报记者 贾丽

    2019年全球经济增速放缓,全球家电业也面临发展压力。拿彩电行业来说,2019年的成绩并不理想,销售量、销售额、销售均价都出现了下滑现象,但从CES2020来看,有不少惊喜,中国力量依旧展示了不俗实力。

    此次,长虹在CES2020上呈现了其在人工智能、物联网、大数据等领域的成果,集中展示了基于AIoT应用的最新产品,通过AI+IoT整合全屋智能家电,实现智能设备的互联互通互控。

    CES2020上,长虹全新打造了基于8K、AI、IoT等技术的显示技术体系,并展示了全套最新的物联网解决方案。其首发的MiniLED电视、弧面电视、8K游戏电视,为外界打开想象空间。

    电视产品的进化,是长虹智慧家庭战略的起点,就当前来看,电视产品已经成为长虹家庭物联网平台的中心。业内人士认为,长虹“全域显示”的目的,其实是更好地服务家庭生活中的“全域物联”。

    长虹内部人士表示,长虹对于“万物互联”时代有着很明确的判断:物联时代用户需求的多样性,导致了设备以及后续服务的多样性。

    其中,长虹在多元领域拓展了无线连接业务。据了解,目前长虹无线连接业务在全球市场占有率已经超过25%,在智能家居细分行业占有率超过30%,累计为国内外主流企业提供超过2.8亿件电子产品提供可靠联接服务。

    而在CES所在的美洲市场,长虹近年来业务高速发展的同时,技术和产业创新也在不断探索。技术层面,北美研发中心就是长虹直属的第一个海外研发机构,中心成立于2014年,位于美国硅谷中心,是长虹在世界领先技术的孵化与合作、战略商务伙伴的建立与发展、北美市场的营销拓展等领域的重要支撑机构。

    “全球经济形势不好,更需要加强制造业的转型发展,中国家电企业主动转型升级,对制造业有较好的借鉴价值。”产业分析人士指出。

(编辑 乔川川)

上一篇:社区零售引资本热 十荟团完成新一轮8830万美元融资

下一篇:手机和家电业去年“动静大” 不断上演诉讼与口水战

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)