分类:默认分类

2019中国创新高峰论坛CES召开 促进企业造全新价值物联网生态圈

2019-01-10 18:47

    美国当地时间2019年1月9日,由中国电子信息联合会、奥维云网(AVC)联合主办,中国电子视像行业协会、中国电子商会协办的“2019中国创新高峰论坛”在美国拉斯维加斯隆重召开,会议围绕“中国创新”展开了深入的探讨,吸引了众多在场嘉宾的参与。

    论坛权威发布了《电子信息产业对外贸易发展报告》、《中国消费电子产品消费报告》两大专业报告,全面剖析了中国电子信息产业由中国创造到中国创新的发展道路,颁发了“中国创新奖“奖项,共同助力电子信息产业的未来发展。

    全面解读电子信息产业发展

    随着工业经济向知识经济的转变,电子信息产业正在成为世界第一大产业,而我国作为世界电子信息产品制造的第一大国,同时还是全球仅次于美国的第二大经济体,经济增长、消费环境和消费习惯均发生了巨大的变化,电子信息板块的技术、规模以及专利成果也都获得了质的突破。

    在消费电子和电子信息产业发展进程中,贸易摩擦对我国信息电子产业乃至全球经济的发展均产生了一定的影响,亟需促进我国产业的国际交流与合作,也需要各企业积极推行国际化战略,作为国内优秀的企业,海信、创维、TCL、康佳、中新科技等国内知名标杆企业,面向全球市场配置资源,跨国经营层次水平不断提升,产业话语权也显著增强,并且在现在的发展中,他们依然不断突破创新,用创新精神预见未来,更好的引领我国电子信息行业的发展变革。

    在层出不穷的新技术推动下,为消费电子发展迎来了新的契机,而国际化的交流与合作可以促进我国电子信息产业加快升级迈向全球价值链的中高端。HyperConnect、索尼等国际知名企业,在万物互联的大趋势下,积极地和开放创新企业合作,不断丰富旗下产品和服务,打造高品质产品创新的同时,融合体验创新,打造共同发展的全新价值物联网生态圈。

    见证中国创新国际舞台绽放

    面对传统优势减弱和日益激烈的国际竞争,我们需要加快实现从中国制造向中国创造转变,以创新驱动推进品牌建设,让更多“中国创新”产品在世界舞台上大放异彩,而在本次论坛上颁发的“中国创新奖”奖项,就是为推动生产企业新产品新技术研发设立的奖项,鼓励具有探索性、开创性的新产品、新技术的企业,积极推进产品技术创新升级、丰富产业生态,为全球用户贡献更丰富更优质的“中国创新”产品。

    电子信息产业作为当前全球研发投入最集中、创新最活跃、应用最广泛、辐射带动作用最强的科技创新领域,不仅是全球科技创新的竞争高地,更是世界各科技大国推动经济发展、谋求国家竞争优势的重要战略方向。近些年,我们国家在电子信息产业大力实施创新驱动战略,推动着产业由大变强,而“2019中国创新高峰论坛”的举办,以CES展为载体,为国内外信息产业相关企业搭建交流合作平台的同时,通过各路“大咖”的把脉论剑,确保企业准确把握信息与电子领域综合发展态势,为电子信息产业的创新发展提供助力。

上一篇:互联网电视之父梁军归来 现身CES跨界教育智能硬终端

下一篇:高额首付成“拦路虎”两个月成交量骤降六成 南京房价2017年或两极化

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)