分类:默认分类

中标院与国美联合举办空调评测

2018-06-25 00:13

    ■本报记者 贾丽

    近日,格力、美的、海尔、海信、长虹等众多国内外一线空调品牌商,参与了“制冷好空调”评选,参选产品评测结果从5星到3星不等。据悉,该评选由中国标准化研究院(下文简称“中标院”)与国美联合“操刀”。

    中标院基础标准化研究所所长罗红表示,随着人们生活水平日益提高,消费者对空调的需求已经不再是供冷、供热和节能这么简单,舒适性成为了消费者最为关注的因素。举行此次评选活动,一方面,希望引导消费者理性消费,选择更加优质和舒适度高的商品;另一方面,也希望空调厂商能够生产出消费者更加需要的产品。

    据悉,国美与中标院联手共同打造了“人本科技体验标准化实验室”。

    对于此次“制冷好空调”评测的标准和原则,中标院赵朝义博士表示,从今年的4月份开始,中标院与国美分别在中标院的“空调冷舒适实验室”和北京国美马甸新活馆店的“人体科技体验标准化实验室”,同步开启历时两个月的“制冷好空调”评测工作。

    国美零售副总裁初永兵表示:“一年前国美与中标院在北京国美马甸新活馆共同建立了‘人体科技体验标准化实验室’,通过实验,把这些相关的数据反馈到制造端,最终提供给消费者的是真正意义上消费升级的产品。”初永兵表示。

    国美在去年底宣布转型“家·生活”战略,将家庭系统+家装+家居小件+家电进行整合,从单一电器经营逐步转型为围绕以“家”为核心的整体解决方案提供商和服务商。同时,国美对门店进行调整和转型,与众多品牌商一起在门店中搭建了VR影院、无人机体验区等。

    家电业分析人士认为:“零售巨头和专业的产品标准化评测机构的结合,是线下门店的创新转型的一次试水。当下门店已经发生了变化,有效的消费指导已经成为门店重要的价值所在。”

上一篇:格力电器股东大会今日召开 知情人士称董明珠已获提名

下一篇:高额首付成“拦路虎”两个月成交量骤降六成 南京房价2017年或两极化

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)